Gorizia

Al Falegname Gorizia



ORARIO:  Aperto tutti i giorni dalle 12:00 alle 00:00.

TEL:  0481240102  

map

DA MANGIARE:

carne alla griglia, cucina tipica friulana

DA BERE:

vini del Collio

MUSICA:

musica da ascolto, soffusa

recensione 2night: al falegname

L'Antico Ristorante Al Falegname offre un ambiente tranquillo e ricercato, pur nella sua tradizionale semplicità. Curatissimo l'arredo interno: i toni caldi del giallo e dell'arancio alle pareti, la luce soffusa delle candele, la musica di sottofondo, ne fanno un ambiente particolarmente accogliente. Il menu sfodera antipasti caldi e freddi, con affettati tipici del Friuli tagliati a macchina oppure... LEGGI TUTTO a mano, ma anche sformatini di verdure con salsa ai formaggi. Primi e secondi si dividono fra carne e pesce: tagliolini con curry e gamberetti, strigoli al prosciutto di San Daniele, paste ripiene e sughi con salsicce, funghi, radicchio trevigiano. Il ristorante è rinomato per le sue carni alla griglia, in particolare la costata di toro, la costata del falegname, la tagliata di angus ed il filetto di cavallo, servite con deliziosi contorni. Per chi sceglie la cucina locale, il menu offre la trippa al pomodoro o l'imprescindibile frico: nato come recupero degli scarti del formaggio, si prepara con e senza le patate e viene sempre servito con polenta. Anche i dolci serviti sono i dolci tipici di Gorizia e del Friuli mitteleuropeo: gubana, putizza, strudel. Lunga e dettagliata la lista dei vini, con una predilezione per quelli locali del Collio. Il locale è prenotabile per compleanni, lauree, comunioni, ricorrenze, cene di rappresentanza. Il prezzo è commisurato alla qualità dei prodotti proposti: si parte da circa 30 euro per due portate.

(Febbraio 2010)

2night 2010-02-24
 
comments powered by Disqus