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Verona

Al Parigin Verona

TIPO:ristoranteCON CUCINA:veneto


ORARIO:  Aperto tutti i giorni dalle 11:00 alle 00:00, escluso il mercoledì.

TEL:  045988124  
map

DA MANGIARE:

piatti tipici veronesi

DA BERE:

vini locali in bottiglia e sfusi

recensione 2night: al parigin

Da fuori Al Parigin non dice molto: il vero spirito vive all'interno. Appena entrati, incontrerete probabilmente gli anziani del posto intenti al gioco delle carte. Poi ecco una prima piccola sala e una seconda più grande. L'arredamento è semplice, spartano e lo stesso si può dire per l'apparecchiatura delle tavole. Così pure gli amanti del vino non troveranno lunghe liste e nemmeno scenici calici... LEGGI TUTTO da degustazione: solo tre o quattro bottiglie locali e un discreto sfuso. E allora perché andare? Perché i piatti, rustici e saporiti, rappresentano la più tipica, se vogliamo anche povera, ma del tutto schietta cucina veronese. Si comincia con l'antipasto di polenta e soppressa, per proseguire con i bigoli con la lepre o con l'anatra, le paparèle in brodo coi fegadìni (tagliatelline con le frattaglie di pollo), il risotto con la salsiccia e, in successione, la lepre in salmì, i bogóni (lumache) con le erbette, il coniglio in umido, le grigliate di carne. La pasta è fatta in casa. Se siete in compagnia numerosa, vi serviranno la polenta sulla panàra, il tagliere rotondo di legno. Ottimi i contorni di verdure dell'orto. Popolari anche i dessert, tra i quali troverete la tradizionale fogàssa (una focaccia dolce cotta alla griglia).

Si mangia con 17-20 euro, vini esclusi.

(inserito a febbraio 2006)

2night 2006-02-21
 
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