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Venezia

Al Peoceto Risorto Venezia

TIPO:ristoranteCON CUCINA:veneto


ORARIO:   OGGI CHIUSO.   Aperto tutti i giorni dalle 19:00 alle 22:00, escluso il venerdì.

TEL:  0415225953  

Sito del locale    
map

DA MANGIARE:

specialità veneziane

DA BERE:

vini doc regionali e nazionali

recensione 2night: al peoceto risorto

Venezia è tutta da scoprire, riserva sempre delle sorprese. Ne è un felice esempio questo ristorante che si trova a Rialto, in una calle poco importante, dalla quale si sbuca nel mercato ortofrutticolo ed ittico, che raramente si percorre e dove è difficile immaginarsi possa trovarsi un locale spazioso, elegante e soprattutto denso di storia come questo. La sua storia, infatti, inizia nel 1970, quando... LEGGI TUTTO "un certo Pietro de Pieri aprì una taverna dove i clienti, esclusivamente pescatori, potevano gustare una specialità: la zuppa di muscoli. Ben presto questa bettola divenne famosa, e dai pescatori stessi battezzata 'Peoceto' che in dialetto veneziano significa appunto "muscolo" o cozza. La specialità attirò clienti d'ogni rango e a poco a poco la vecchia taverna si tramutò in un ritrovo di buongustai, frequentato dai nobili e aristocratici della città. Verso la metà del XVIII secolo il locale venne chiuso per ordine di un Doge, deriso durante un pranzo al Peoceto. Alla morte di quello però il ristorante venne riaperto al grido di 'Il Peoceto è Risorto!' e da quel giorno il 'Peoceto Risorto' rimase la meta di tutti i turisti provenienti da ogni parte del mondo, in visita a Venezia." L'arredamento ricorda l'interno di un antico galeone, tutto in legno, dai tavoli alle pareti imperlinate, fino al soffitto con le travi a vista, il ché rende l'ambiente caldo ed accogliente. La cucina offre specialità tipiche veneziane: antipasti come sarde in saor, caparossoi in 'cassopipa', spada marinato, antipasto "peoceto"; primi piatti come zuppa di pesce "Peoceto", spaghetti al nero di seppia, gnocchi fatti in casa, risotti tipici Veneziani, vermicelli "Peoceto"; secondi come coda di rospo in umido, anguilla ai ferri con polenta, orata al forno con patate e olive, scampi "Peoceto" con riso pilaff, grigliate miste di carne e pesce, fritture miste; si finisce con dolci fatti in casa, come tiramisù, panna cotta ai frutti di bosco, banana flambè con gelato, biscottini Veneziani e fragolino. Nella carta dei vini si trovano etichette regionali e nazionali. Nei "Libri d'oro del Peoceto Risorto" si possono leggere le firme di grandi personaggi che vi hanno sostato: la Regina Elisabetta d'Inghilterra, i Reali di Danimarca e Norvegia, Hamingway, Charlie Chaplin, Katerine Hepburn, Clarke Gable, Marcello Mastroianni e molti altri ancora.


[dicembre 2007]

2night 2009-06-21
 
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