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Roma

L'Altro Sostegno Roma

TIPO:ristoranteCON CUCINA:mediterranea


ORARIO:  Aperto tutti i giorni dalle 12:30 alle 23:00, escluso il lunedì.

TEL:  0666165586   FAX:  0666165586

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DA MANGIARE:

Filoncino ripieno di salsiccia e fonduta di taleggio, fettuccine carciofi e guanciale croccante, filetto al pepe rosa

DA BERE:

selezione di vini e grappe italiane

MUSICA:

italiana e jazz

recensione 2night: l'altro sostegno

Varietà, stagionalità, cura nella scelta degli ingredienti, ospitalità, tradizione: questi gli ingredienti della ricetta Altro sostegno, una “giovane” e deliziosa osteria di via Bravetta. L’ambiente, assolutamente informale, mette subito a proprio agio chi entra in questo locale, ridisegnato e ricolorato ad arte da gigi e dalla sua compagna con amore e passione, che in questo locale si percepiscono... LEGGI TUTTO immediatamente e conferiscono calore al locale. Attenzione e cura sono i must anche della cucina che vedono ogni giorno piatti diversi, preparati con ingredienti di prima scelta e serviti con ricercate mise en place. Quando chiedo quali siano i piatti forti scopro divertita il perché nel menu si trovino cotoletta alla milanese e pasta alla n’duja, con un sorriso, infatti, gigi mi spiega che lui e’ calabrese e la fidanzata e’ milanese, quindi…per non scontentare nessuno …In questa osteria troverete insomma i piatti della tradizione italiana, da nord a sud senza soluzione di continuità. Tra le tante leccornie, ricordando sempre che il menu varia al variare delle stagioni, piatti forti del momento sono il Filoncino ripieno di salsiccia e fonduta di taleggio, fettuccine carciofi e guanciale croccante, filetto al pepe rosa. Qualche parola va spesa, poi, per i dolci, molti fatti in casa, tra i quali spiccano il latte portoghese, una variante del creme caramel con amaretti e caramello fatto con vino rosso e il tris, tre bicchierini, ciascuno contenente un dolce diverso, tiramisù, budino alla vaniglie a mousse al cioccolato, serviti insieme in particolari composizioni. Infine, la carta dei vini, scelta personalmente da gigi, continuamente aggiornata, offre etichette importanti e di nicchia, biologiche, rigorosamente italiane, anche qui scelte da nord a sud. Quindi qui troverete i vini piu’ ricercati come brunello, amarone, aglianico ma anche vini medi, sempre di qualita’, ma a prezzi piu’ accessibili. Oltre al vino potrete scegliere anche con che l'olio per condire l’insalata, o gustarlo con del pane, come antipasto, qui troverete, infatti, un' extravergine lucano, spremitura a freddo, fatto solo da oliarola: davvero una leccornia da provare!! Sembra di aver detto tutto, ma questa deliziosa osteria nasconde molto di piu’, se volete scoprire cosa andate a trovare il simpaticissimo gigi!

Febbraio 2011


A good mix of seasonal produce, prime ingredients, hospitality and tradition: this is what Altro Sostegno - a young, delightful osteria in via Bravetta - is made of. And there's something rather special about this restaurant in Rome: owner Gigi is from Calabria, while his partner comes from Milan, hence the great mix of dishes from the north and south of Italy. The menu changes daily and strictly follows the seasons. Dishes that are popular at the moment include: Taleggio cheese fondue with the Filoncino (Italian style French stick) stuffed with sausage; Fettuccine with artichokes and crispy guanciale (dried pork cheek); fillet with pink pepper sauce. The home-made desserts definitely deserve a mention too: 'latte portoghese' a sort of crème caramel with amaretto and caramel made with red wine; 'Tris', three glasses, each one with a different dessert: tiramisù, a vanilla dessert and a chocolate dessert. Brunello and Amarone are just two of the fine wines you can find on the impressive wine list, and there's a whole lot more to be discovered at this delightful osteria – best you go see for yourself.
Open from 12.30pm to 3pm and from 7.30pm to 11pm. Closed on Monday.

February 2011

2night 2011-02-16
 
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