LOCALI E RISTORANTI · EVENTI OGGI BOLOGNA · PROMOZIONI
capodanno bologna · locali bologna

Al Vecchio Mulino Bologna



ORARIO:   OGGI CHIUSO.   Aperto da lunedì a venerdì dalle 12:00 alle 15:00 e dalle 19:00 alle 22:30

TEL:  051220204  

Sito del locale    
Su Facebook    
map

DA MANGIARE:

Piadina con farine biologiche di mais, di farro, di kamut e integrale

DA BERE:

Birra al farro e al castagno bio

recensione promozionale

Il Vecchio Mulino: Il Paradiso Della Piada

Intro
Il cuore della cucina emilana / romagnola è qui. Sotto le volte in mattoni, un pò bruciacchiati, testimoni di passione,  buon umore e dell'amore nel fare con le proprie mani piadine, crescioni, rotoli e sfoglie. Da farcire con ingredienti freschi e vari, a seconda dei gusti. Oppure optare per i suggerimenti che Michela e le sue proposte di abbinamenti sempre ben azzeccati. Qui non manca... LEGGI TUTTO proprio nulla: un occhio di riguardo c'è anche per i vegetariani, grazie all'utilizzo, se si preferisce, dell'olio extravergine di oliva, per evitare lo strutto senza togliere gusto e croccantezza. Se invece volete assaggiare le piadine con le farine bio…largo al kamut, integrale, al farro, o di grano integrale con semi di papavero.
Dettaglio non così ovvio, visto l'aumento delle intolleranze alimentari verso le farine classiche.

Il menu
Si parte dalla tipologia di piadina. Potete scegliere di assaggiare una farina particolare: il farro, l'integrale, la farina di mais o il kamut, oppure virare verso l'impasto classico. Poi, via ai condimenti: affettati di ogni sorta, la coppa, il salame piccante o campagnolo, la pancetta arrotolata, oppure il classico crudo o la bresaola, oppure la salsiccia. I formaggi e le mozzarelle non sono da meno: potrete variare tra il tomino, o la bufala, oppure un buonissimo pecorino o il gorgonzola. Per una pausa più light, via alle verdure: rucola, verdure grigliate o pomodori gratinati, o addirittura, le noci, da abbinare ad uno squaquerone, o ad un gorgonzola. I crescioni, i veri protagonisti del menu, sono farciti con erbe, acciughe, capperi, oppure con ricotta e spinaci, con patate, pancetta, radicchio, o brie; se invece preferite il pesce, ecco il crescione con il nasello, le olive e i carciofi! Le alternative seguono ovviamente le stagioni: ottimo in autunno con la zucca, o con il radicchio. Se ancora non siete sazi, fatevi ingolosire dai cappelletti alla nutella o dai crescioni mignon, farciti con nutella, mascarpone, o ricotta e marmellata (di pesche o mirtilli). Insomma, avete solo l'imbarazzo della scelta!
Da non dimenticare: si effettuano anche consegne a domicilio, dalle 12, 30 alle 14, 30, o dalle 19, 30 fino alle 21, 30.

In cantina
Le bibite seguono la varietà di scelta del menu: non mancano birre artigianali al farro e alla castagna; poi, sicuramente il vino, bianco o rosso, o le classiche bibite, lattine, succhi, o birre classiche in bottiglia.

L'ambiente
L'ambiente racconta della passione di queste due signore, Rita e Michela. Qui tutto sa di rustico, ma anche di allegria e passione. E sicuramente, di sperimentazione, come si evince dalla fantasia degli ingredienti proposti.

Da raccontare
Nel loro sito internet potrete scoprire i segreti della preparazione dei rotoli, dei cappelletti e dei crescioni: Rita e Michela vi dimostreranno, con il sorriso, il loro lavoro.
recensione 2night: al vecchio mulino

In pieno centro, piadineria con piade, crescioni e rotoli preparate come tradizione vuole ma farcite con creatività e golosità. Imbarazzo della scelta: se non volete le classiche con squacquerone e rucola, tante proposte con salumi, verdure grigliate, funghi, formaggi vari e in versione dolce con cioccolata o marmellata. Ma non solo. Disponibili anche piade dai più leggeri impasti fatti con olio d'oliva e farine varie come kamut, mais, farro. Disponibile il servizio d'asporto.

Maggio 2014

2night 2014-05-20
 
comments powered by Disqus