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L'Antica Ucceria Gallipoli



ORARIO:  Aperto tutti i giorni dalle 08:30 alle 14:30 e dalle 17:30 alle 23:30

TEL:  0833264163, 3401642492  

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DA MANGIARE:

Braceria, grigliate miste, bombette, taglieri assortiti

DA BERE:

Vini e birre artigianali

MUSICA:

Atmosfera

recensione promozionale

L'Antica Ucceria: Un'imperdibile Braceria A Km 0.

Nella città bella le cene a base di pesce non si fanno certo desiderare: che sia un menù turistico o un ristorante gourmet, c'è l'imbarazzo della scelta. Ma cosa fare se, invece, si ha voglia di un pranzo o di una cena a base di ottima carne?
La risposta è estremamente chiara: L'Antica Ucceri0a.

Perché sceglierla?
Semplice, perché è una tappa obbligatoria qui a Gallipoli.... LEGGI TUTTO È in pieno centro, alla spalle di Corso Roma, l'arteria principale della città gallipolina. Non è solo una macelleria. Non è neanche solo una braceria. L'Antica Ucceria è una braceria steakhouse, questo significa che si sceglie con cosa pranzare o cenare e si ha il piacere di farlo lì stesso.

La location? Familiare, senza fronzoli, ma mirata solo alla qualità. Volte a stella impreziosiscono l'ambiente in cui si sono ricavati pochi coperti, quelli necessari per dare tutta l'attenzione e la cura ai propri clienti! Una quarantina i coperti tra esterno e interno, dettagli e arredamento caldo, accogliente, intenso.

Cosa si mangia? L'Antica Ucceria prevede un maestoso bancone in cui non si sa cosa scegliere prima. Mix per grigliate, tagliate di manzo con porcini e grana, tagliata con agrumi e mandorle, con crema di noci e gorgonzola, con radicchio e gorgonzola, con carciofi e grana; bistecca fiorentina di bovino con filetto; lombata di bovino; entrecôte americano, argentino e irlandese; filetto di manzo; hamburger di manzo americano e di bovino/suino; salsicce di bovino/suino, spiedini di suino; involtini d’agnello. Una specialità della casa? Sicuramente l’ultima nata dalla sinergia di Salvatore e Cristina, la Tagliata al tartufo, porcini e grana… da leccarsi i baffi! Accomodandosi in sala, come non consigliare i coloratissimi taglieri di prosciutti e formaggi misti della casa?
A voi basta solo indicare cosa, al resto ci pensano i padroni di casa.

Cosa si beve? Un'ottima carta dei vini completa il profilo della braceria. Grande attenzione ai vini locali e regionali, quelli che esaltano i sapori di questa terra e ne impreziosiscono il profumo.

Perché andarci? Se non vi fossero bastate tutte le ragioni sopra indicate, possiamo dirvi che L'Antica Ucceria è decisamente una formula originale ed esclusiva, unica nel suo genere a Gallipoli. In una città di mare, qualche volta, e diciamo pure molto spesso, può capitare di avere voglia di un'ottima cena a base di carne, non sempre di prima qualità, e raramente cotta come si deve. Con L'Antica Ucceria è finalmente possibile. Una conduzione familiare che è solo sinonimo di cordialità, perché quanto a esperienza contano 10 anni nell'ambiente della macelleria.

Ma soprattutto:
100 TIPI DI BOMBETTE
Tra cui:

Con capocollo e tartufo
Rape e salame piccante
Salame piccante e crema di funghi
Capocollo e tartufo
Gorgonzola e noci
Cotto, noci e mascarpone
Mascarpone, speck e carciofi
Prosciutto cotto e stracchino
Speck e scamorza affumicata
Carciofo e peperoncino
Salame e friarielli
Prosciutto cotto e carciofi
Mandorle cotto e crema di formaggio.
recensione 2night: L'Antica Ucceria

Per gli amanti della carne, ecco un vero e proprio paradiso nel cuore di Gallipoli. L’Antica Ucceria non è solo una macelleria, ma neppure solo una braceria, di più: è il posto perfetto dove gustare una varietà incredibile di carne da scegliere al banco e cucinare al momento con la garanzia di una preparazione e di una cottura magistrali, perché Salvatore, il titolare, nel settore della macelleria... LEGGI TUTTO lavora da sempre, e solo da dieci anni ha deciso insieme alla moglie Cristina, di avviare questa attività a conduzione familiare cui dedicare anima e corpo. I recenti lavori di valorizzazione dell’estate scorsa, poi, non hanno fatto che esaltare la bellezza di questo locale intimo e accogliente, appena una quarantina di tavoli tra interno ed esterno, una bomboniera, dove volte a stella e segrete nicchie alle pareti svelano la tipicità di una costruzione di un tempo ristrutturata ad arte. Anche gli arredi battono su note calde e intense, privilegiando una cura dei dettagli particolarmente ricercata e attenta.
                                          
Inverno 2019

2night 2019-02-15