Atipico Montesilvano

CERCA IN PROVINCIAristorantevegano
TIPO:ristoranteCON CUCINA:vegano


ORARIO:  Aperto da martedì a sabato dalle 20:15 alle 23:00

TEL:  3479009313  

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DA MANGIARE:

tiramiveg, farfrittata, arancini di riso rosso integrale

recensione promozionale

Il Ristorante Veg Dove Si Respira (e Si Mangia) Il Piacere Della Qualità E La Familiarità!

Piccolo, accogliente...decisamente Atipico:

-   Solo 22 coperti (in inverno). Diventano 35 in estate con lo spazio esterno;
La cortesia dell'accoglienza ti regala la sensazione di entrare a casa di amici per una cena di puro divertimento;
-   L'arredo ti catapulta in piena Italia anni '50. Quella della casa della nonna dove arrivavi, magari, per fare le passate di pomodoro in piena estate.... LEGGI TUTTO I mobili anni '50, con i loro colori, ti riportando decisamente indietro nel tempo. In un tempo fatto di spensieratezza;
-   Colpisce, nel mobilio, vedere vecchi tegami di rame e una radio originale degli anni '20: pezzi della storia di famiglia di Gianni ed Eleonora che hanno voluto così portarci un po' a casa loro;
-    All'interno e all'esterno in modalità che non poteva che essere “friendly” sono ammessi animali di piccola taglia.

Tutto rigorosamente veg...tutto rigorosamente casereccio:

-   E' un ristorante esclusivamente veg dove però il gusto si adatta ad ogni palato;
-   Se si escludono i prodotti tipicamente vegani necessaeri per preparare le pietanze, quali ad esempio il tofu (e sono tutti prodotti di prima qualità), nella cucina di Atipico la freschezza è potremmo dire “naturale”;
-   Dall'azienda del titolare (Nonnina&Tatone a Ripa Teatina) arriva tutta l'ortofrutta. Con i pomodori si preparano le passate e anche l'olio arriva da qui;
-   Anche alcune salse sono fatte in casa: la maionese si prepara rigorosamente fresca in cucina;
-   I legumi e il resto delle verdure sono anch'esse di provenienza certa: Gianni si rifornisce solo dai contadini della zona.

Antipasti e primi...provate a dire che piacciono solo ai vegani:

-   Arancini di riso rosso, bocconcini croccanti di indivia e zucchine, tortino di patate e porri, ravioloni a forno con feta veg e pomodoro, foccaccina caprese e un antipasto “Atipico” all inclusive. I sapori della terra conquistano già dagli antipasti ogni palato: vegano e non;
-   La stagionalità è d'obbligo e il menù varia, ma tra i primi ci sono alcuni imperdibili. Lo chef consiglia gli spaghetti di zucchine al pesto alla Genoveg; zucchine spaghettate con pesto di basilico, tofu, anacardi, mandorle, spezie e sale;
-   Non mancano i classici in versione vegana: timballo, parmigiana, carbonara e un ottimo piatto di penne al ragù vegetale

Tra i secondi c'è l'imbarazzo della scelta:

-   Dalla semplicità del gusto di un'insalatissima di farro a quella della frittata con le zucchine passano per un piatto di wrustel dove uno è di farro e soia e l'altro di lupino. Ad accompagnare? Patate al forno alla paprika, funghi saltati in padella crauti e salse.
-   Per i più affamati due tipologie di burger: di barbabietola e fagioli rossi al piatto e di piselli e ceci al piatto. Sempre con contorni per accompagnare;
-   Imperdibili? La piadina atipica con mozzarella di riso, pomodoro, insalata, affettato di mopur, crema di sesamo accompagnata con patate alla paprika e il fagottino di pasta brisee veg ripieno di spinaci, funghi, formaggio veg, spezie con contorno di insalata al mosto cotto e julienne di carote e zucchine.

Dolci, vino e birra, chiudiamo in bellezza:

-   Cosa arriva dalla cucina per chiudere la serata? Difficile a dirsi. I dolci variano e possono andare dalla cheescake e il tiramisù (in versione veg) a ciò che la fantasia e la stagionalità dei prodotti suggerisce allo chef;
-   Per il vino la scelta è doppia. Non vegano per chi si accosta a questa nuova tipologia di cipo e rigorosamente vegano abruzzese con le cantine di Orsogna e Ortona;
Anche la birra è a marchio Abruzzo: in tavola arriva l'artigianale Golden Rose di Pianella.

Aperitivo, serate a tema ed asporto....da Atipico tutto si può:

-   Si può optare per un aperitivo così da stuzzicare un po' tutto il menù tra una portata e l'altra;
-   Le serate a tema non mancano. Possono essere organizzate dallo staff, ma anche per le esigenze della clientela;
-   Possibile prenotare il locale per feste private, cene aziendali e ogni tipologia di esigenza;
Vuoi gustarti la tua cena a casa? Nessun problema. Per l'asporto basta prenotare entro le 19.

La sensazione, entrandoci, è stata quella di entrare nella casa al mare. Quella della nonna magari. L'arredo è tipico degli anni '50, con quel verde acqua che fa pensare al relax, alla spiaggia e alla spensieratezza. Alle cose di casa insomma. E qui, di casa, è un po' tutto. Non solo la gentilezza del personale, ma anche quello che arriva nel piatto. Atipico è un ristorante vegano che colpisce perché, nonostante sia orientata ad una cucina particolare, piace a tutti. D'altra parte verdure e legumi sono da sempre alla base dell'alimentazione contadina e qui, molti dei prodotti, non sono semplicemente a chilomentro zero: arrivano direttamente dall'azienda di Gianni, il titolare, che a Ripa Teatina ha la sua Nonnina&Tatone. Dal primo al dolce le particolarità non mancano. Un esempio? Gli spaghetti di zucchine...fatti proprio...con le zucchine!
recensione 2night: Atipico

Un ristorante vegano a Montesilvano sembrerebbe una provocazione, e invece è un ristorante moderno, bello e che propone piatti interessanti, tutti alla carta, a partire da ingredienti freschissimi: per esempio la farfrittata con verdure o gli arancini di riso rosso integrale con piselli,pomodoro e parmiveg. Adatto a tutti è un locale accogliente, dove molti dei prodotti vengono direttamente dall'azienda del titolare!

(estate 2016)

2night 2016-07-19
 
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