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Atlas Foyer Milano



ORARIO:  Aperto da lunedì a venerdì dalle 12:00 alle 15:00, tutti i giorni dalle 18:30 alle 02:00

TEL:  0220242298  

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DA MANGIARE:

Pacchero con astice mantecato al pecorino romano d.o.p., Plateau Royal con conquillages, crostacei con astice e granchio

DA BERE:

Ottima cantina con vini italiani ed esteri

MUSICA:

jazz, swing, anni '20, '30, '40

recensione promozionale

Atlas Foyer Tavern Restaurant: Estro, Meraviglia E Un Pizzico Di Follia

Uno scrigno di delizie, per il palato e per gli occhi. Questo e molto di più è l’Atlas Foyer Tavern Restaurant, scaturito dal talento e dall'immaginazione di Antonio Coppola, nome noto nel panorama meneghino della ristorazione e dell’intrattenimento di alto livello. Evocativo e carico di fascino già nel nome, Atlas Foyer è un punto di riferimento per tutti coloro... LEGGI TUTTO che cercano il perfetto connubio fra estro e buon gusto, sia nella proposta culinaria sia nell’ambiente. Infatti, la “passione, creatività e dedizione” che hanno dato vita all’Atlas Foyer emergono in ogni dettaglio così come in ogni piatto, rendendo davvero speciale ogni momento conviviale.
 
Menu e drink
Stagionalità delle materie prime, ingredienti di altissima qualità (pasta fatta in casa, migliore pescato del giorno, carne 100% italiana…), sapienza nel combinare sapori e suggestioni dal Sud e dal Nord Italia, capacità di rievocare le intramontabili ricette mediterranee con tocco contemporaneo ma senza alterarne genuinità e legame con la tradizione. Questi sono i tratti distintivi della proposta culinaria dell’Atlas Foyer

Nel menu si avvicendano ricercati accostamenti, studiati e messi a punto da una squadra di qualificati chef guidati dal siciliano Bastien. Tra gli antipasti, vi sono prelibatezze come la  Tartare di gambero accompagnata da ricotta di capra e uova di salmone , mentre tra i primi spiccano pietanze come il  Pacchero con astice mantecato al pecorino romano d.o.p.  e le  Orecchiette lavorate a mano con cime di rapa, acciughe Cantabriche e gambero rosso , senza dimenticare il re della cucina lombarda, il  Risotto alla milanese . Anche sul versante dei secondi la scelta è ardua, tra insuperabili piatti di pesce come il  Carpaccio di orata, branzino, salmone e tonno con crostacei e agrumi di Sicilia  e superbi secondi di carne come l’ Ossobuco di vitella alla milanese in salsa gremolada e purea di patate biologiche .
 
pranzo, oltre a ordinare alla carta, è possibile scegliere tra una selezione di proposte del giorno che ben coniugano gusto e leggerezza: dalle insalate gourmet ai piatti unici, senza dimenticare la pizza.
L'attenzione verso l’alta qualità si esprime lodevolmente anche nel momento dell’aperitivo che, ben lontano dalla logora formula dell’happy hour, propone in abbinamento al drink alcuni eccellenti assaggi, come il T ris d'insalatina di mare con polpo di scoglio, gambero rosso al vapore e seppia del Mar Mediterraneo , solo per fare un esempio.
 
Cura e raffinatezza sono riposte anche nella scelta dei vini, che compongono una cantina varia e ricca di eccellenze, tra etichette giovani e aziende consolidate, italiane ed estere, cosicché ogni piatto possa avere il suo degno accompagnamento enologico. Si va dalla friulana Marco Felluga alla piemontese Prunotto, dalla toscana Marchesi Antinori alla pugliese Tormaresca, passando per un vasto assortimento di millesimati italiani e di champagne.
 
L’ambiente
All’Atlas Foyer la passione per la buona cucina va di pari passo con il buon gusto estetico e con l’amore per la bellezza, intesa come esito di un fecondo dialogo tra storia e contemporaneità. Grazie a una calibrata alchimia di stili, che mescola elementi Art Nouveau, echi surrealisti, modernariato e sincretismo contemporaneo, oltre a omaggiare geni del design come Giò Ponti e Piero Fornasetti, l’atmosfera dell’Atlas Foyer acquista un’aura onirica e bohémien, imbevuta di richiami al passato ma lucidamente radicata nel presente. Dai candidi stucchi che decorano il soffitto ai tappeti persiani distribuiti sul pavimento, dal favoloso bancone anni ’40 in radica alle confortevoli poltroncine rivestite con fantasiosi tessuti, dalla meravigliosa parete-patchwork che accoglie il camino alla grande vetrata sulla strada che durante la bella stagione scompare per dare vita a un incantevole dehors, fino alla spettacolare toilette che richiama i fondali marini. Ogni angolo di questo prezioso ristorante, interamente concepito da Antonio Coppola con la collaborazione dell'architetto Claudio Fusina, è espressione di uno charme peculiare e controcorrente, che si nutre di contrasti e sottili giochi formali e cromatici.
 
Grazie al clima vivace e accogliente, in bilico tra  maison d’antan , salotto di inizio secolo e placido rifugio dove coccolare tutti i sensi, all'Atlas Foyer si perde la cognizione del tempo per lasciarsi rapire da un’atmosfera maliarda e suadente, degustando il meglio della cucina italiana o sorseggiando un ottimo drink, cullati da note swing e jazz. Un magnifico ritrovo, insomma, non solo per veri gourmet, ma per tutti coloro che amano meravigliarsi e sognare.
recensione 2night: Atlas Foyer

Ristorante ricercato e curato in ogni minimo dettaglio, che sorprende sia per l'alta qualità della cucina, di impronta mediterranea, sia per la raffinatezza dell'ambiente. Aperto a pranzo e a cena, propone delizie come Calamaretti saltati in padella con datterino, pachino e basilicoBavette con vongole veraci e bottarga di Muggine, Astice alla catalana, per esempio. Favoloso mix di stili tra passato e presente.

Inverno 2016

2night 2016-03-10
 
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