capodanno firenze · locali firenze

Baccarossa Firenze



ORARIO:  Aperto tutti i giorni dalle 19:00 alle 00:00, esclusa la domenica.

TEL:  055240620   FAX:  0552009956

Sito del locale    
Su Facebook    
Email del locale    
Su Instagram    
map

DA MANGIARE:

Linguine al profumo di mare, Spigola all'Acquapazza, Polpo in diverse cotture, Strozzapreti al cavolo nero e tartufo, Scottona in diverse preparazioni

DA BERE:

Vini italiani e francesi, biodinamici

recensione promozionale

La Buona Tavola Con Eleganza: In Una Parola, Baccarossa

In una posizione un po' nascosta di via Ghibellina, Baccarossa è un bistrot giunto al tredicesimo anno di attività, con il valore imprescindibile della convivialità. Dal 2005 viene portato avanti dallo chef e sommelier Amerigo Capria, dopo anni di importanti esperienze nazionali ed internazionali sia in sala che in cucina, offrendo piatti preparati con materie prime di stagione e vini di qualità. 

L'AMBIENTE... LEGGI TUTTO E' UN TUFFO NEL PASSATO
- Colpisce al prim'occhio l'ambiente, caratterizzato da interessanti arredi del vecchio archivio di stato degli Uffizi, prevalentemente in legno, merito di Paolo Vivoli, che ha voluto valorizzare elementi provenienti dal passato.
- Grazie alla sua semplice ed elegante atmosfera, si adatta a incontri di lavoro, a cene di gruppo, ma anche tête-à-tête.

PUOI SCEGLIERE TRA PESCE E CARNE, MA CI SONO PROPOSTE ANCHE PER I VEGETARIANI E PER CHI SOFFRE DI INTOLLERANZE
- La cucina propone piatti di pesce caratterizzati dalle basse cotture, ma anche piatti toscani rivisitati, con percorsi dalla terra all'orto, preparati con prodotti italiani, di stagione e nel rispetto delle intolleranze alimentari.
- Tra i piatti di pesce, spicca il Polpo, preparato in diverse cotture, le Linguine al profumo di mare, la Spigola all'Acquapazza, mentre, tra i piatti di terra, gli Strozzapreti al cavolo nero e tartufo, la Carne di Scottona, in diverse preparazioni, tra cui il Filetto al pepe verde con primizie di stagione.

LA CANTINA VANTA UNA NOTEVOLE SELEZIONE DI VINI
- 100 le etichette presenti, nazionali e francesi, con un occhio di riguardo per le aziende biodinamiche, selezionate direttamente dal patron Amerigo, che è anche sommelier.

IL SERVIZIO E' PROFESSIONALE, MA NON ESASPERATO
- Il servizio è attento ma non invadente, per non corrompere il clima di convivialità del bistrot.

PUOI PARTECIPARE AD UN CORSO DI CUCINA
- Baccarossa è anche scuola di cucina amatoriale. E' sufficiente chiamare o inviare un'e-mail per prenotare.

​IL GIOVEDI' E' DEDICATO ALLE SERATE A TEMA
- Non mancano serate a tema, previste quasi ogni giovedì, ispirate ad un ingrediente oppure ad un vino. In questo caso, sono presenti anche i produttori.
 
recensione 2night: Baccarossa

Accogliente bistrot in zona Santa Croce, Baccarossa, è diventato un punto di riferimento per gli amanti della buona cucina. L'ambiente è semplicemente elegante, con arredi nei toni caldi del legno antico, e l'atmosfera intima e al tempo stesso conviviale. Dalla cucina arrivano piatti  di stagione preparati con le migliori carni e il pesce dei nostri mari, con attenzione per le scelte e le intolleranze alimentari di tutti. Vini nazionali e francesi anche biodinamici selezionati.

Estate  2018

2night 2018-08-02