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Milano

Bagutta Milano

TIPO:ristoranteCON CUCINA:lombardotoscano


ORARIO:   OGGI CHIUSO.   Aperto tutti i giorni dalle 10:30 alle 00:00, esclusa la domenica.

TEL:  0276000902   FAX:  02799613

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DA MANGIARE:

salumi toscani, antipasti di pesce

recensione 2night: bagutta

Situato nel cuore del centro, a due passi da Montenapoleone, il Bagutta racconta la storia di una Milano del tempo che fu, del tempo in cui la noblesse ancora viveva attivamente la città e sfoggiava le mise più eleganti per le cene in società, del tempo in cui l'élite culturale meneghina era così forte e fervida da inventarsi un premio letterario tutto nostrano con solo un paio di bicchieri in più... LEGGI TUTTO in corpo. Fu proprio così che nacque il premio Bagutta, il primo premio letterario italiano, aristocratico, senza regolamenti, nè possibilità d'iscrizione. Premio che dal 1927 è giunto fino ad oggi (con la sola sospensione nel periodo fascista). Anche se i vecchi tempi sono andati, rimangono sui muri del ristorante i bellissimi affreschi che ritraggono, perlopiù in forma caricaturale, i volti di coloro che si sono avvicendati tra queste mura: scrittori, pittori, intellettuali, artisti e così via. E rimangono alle pareti le locandine delle varie edizioni del premio e le copertine di tutte le opere premiate. Il servizio è impeccabile e il menu viene stampato ogni giorno: la base è la cucina tipica toscana, ma ci sono anche molti piatti milanesi, tra cui gli immancabili ossi buchi con risotto allo zafferano e la cotoletta, servita con rucola e pomodorini. Il locale è inoltre dotato di giardino interno, con tavolini all'aperto durante la stagione estiva.

(settembre 2013)

2night 2016-10-07
 
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