LOCALI E RISTORANTI · EVENTI OGGI PESCARA · PROMOZIONI
capodanno pescara · locali pescara

Bluefin Pescara

TIPO:ristoranteCON CUCINA:specialità pesce


ORARIO:  Aperto da lunedì a sabato dalle 10:30 alle 16:00 e dalle 19:30 alle 00:00

TEL:  08527425  
map
recensione promozionale

Bluefin...qualità, Sorrisi E Cortesia: Il Pesce è Una Filosofia!

Dagli antipasti ai dolci, la garanzia dell’eccellenza è tutta nelle materie prime:

-    L’esperienza quarantennale e la giovane intraprendenza di padre e figlio si mescolano nella perfezione di una cucina dove il primo ingrediente è la freschezza del prodotto;
-    Spesa quotidiana con menù su carta e menù di giornata offrono un ventaglio di scelta ampissima che va dai crudi fino ai dolci;
-  ... LEGGI TUTTO  La lavorazione è tutta nelle mani dei due chef che lavorano in una luminosa cucina a vista che inebria la sala del suo profumo dando al cliente quel senso di sicurezza e piacere che fanno sentire a casa propria;
-    Le regole cui attenersi? Per Massimo e Claudio cortesia, sorriso e bell’aspetto.

E’ tutta una questione di ‘benvenuto’. Quando l’accoglienza fa la differenza:

-    Crostini di pane al salmone e pesce spada accompagnato da un calice: è così che al Bluefin si accoglie l’ospite;
-    Il pane che arriva in tavola è frutto dell’esperienza della cucina e spazia da quello ai cereali, quello bianco e l’integrale e fatta in casa è anche la pasta: dai ravioli agli gnocchi tutto è all’insegna della manualità e la freschezza;
-    Chiuso la domenica l’apertura straordinaria è sempre concessa “anche fosse per un cliente solo”: è questa la filosofia di Claudio e Massimo.

Menù giornaliero e menù degustazione: le chicche della freschezza e il gusto della scoperta:

-    Ogni giorno l’offerta cambia a seconda del pescato. Non solo menù su carta dunque, ma anche le novità del giorno figlie dell’Adriatico e frutto della creatività in cucina;
-    Tre tipologie di menù degustazione: 50 euro per un viaggio del sapore che va dall’antipasto al dolce;
-    Per chi vuole scoprire i sapori del Bluefin lascia degustare salmone agrumato, terrina di razza con verdure e patate e padellata di scampi al rosmarino da accompagnare con una variegata scelta di primi e secondi. E non manca il dolce.

Dai crudi ai ‘composti’ passando per caldi freddi e zuppe...siamo solo agli antipasti:

-    Il menù alla carta è un’esplosione di gusto e sapore e spazia dai crudi dove non mancano le ostriche al lime e pepe rosa alle zuppe che si dividono tra pescatrici e mazzancolle;
-    Ampia la scelta tra freddi e caldi in un viaggio del sapore che va dal tonno e il salmone agrumato fino al misto crostacei all’istriana e il crostone di pane alla marinara.
-    Per gli indecisi di va di ‘composti’ con fantasia di crudi secondo il pescato, composizione di freddi e composizione di caldi

Primi piatti all’insegna di tradizione e innovazione. E i secondi? Si spazia dai classici a quelli ‘alla greca’ passando per guazzetto, brodetto e fritturina:

-    Dagli spaghetti alla faruk ai ravioli di spigole e gamberi: i primi piatti sono un mix di tradizione e innovazione dove non mancano i riferimenti alla territorialità con gnocchi, tagliatelle e baccalà a farla da padrone;
-    Se tra i classici resta imperdibile il rombo al prosecco encombiabile la scleta di puntare sui “secondi alla greca” tra pescatrici, orate, spigole, pezzogne, rombi, ombrine, spadini e ricciole;
-    Immancabili nella cucina di un ristorante di pesce dell’Adriatico il guazzetto alla Nettuno (con patate e verdure), il brodetto di pesce, la padellata di calamari fritti e la classica fritturina di calamari e scampi.

Per accompagnare e chiudere in bellezza dolci fatti in casa, vini regionali e nazionali. Non mancano le bollicine:

-    In cantina ampia scelta tra etichette abruzzesi (solo le migliori), etichette nazionali e champagne per ogni occasione speciale;
-    I dolci sono tutti preparati in cucina dai nostri chef e vanno dall’ampia scelta di crostate, ai classici come il tiramisù passando per delle vere chicche come la crepe di crema chantilly con cioccolato fuso aromatizzato all’arancio;
-    E per tutti la biscotteria di fine pasto.

Serate a tema e corsi di cucina: da Bluefin il pesce è conoscenza e condivisione:

-    Appuntamenti fissi con serate dedicate (es. baccalà, brodetto e astice) e veri e propri corsi di cucina;
-    Ogni mese l’appuntamento è con il grembiule e la scoperta della preparazione del pesce: dal saper riconoscere il fresco al saperlo portare in tavola…e a fine corso si mangia tutti insieme! Una chiccha?  A cena si può portare un ospite!

L'esperienza di un padre executive chef e le capacità e l'innovazione di un figlio che con lui divide amore e passione per la cucina. Nasce così il Bluefin. Un locale delizioso sotto tutti i punti di vista. Dall'arredamento che dona luminosità e familiarità, ai piatti. Cucina e frigo a vista fanno sentire il cliente certo della qualità e perfettamente a suo agio in un clima familiare che passa per la cortesia dei padroni di casa e l'ampia scelta di un menù su carta e giornaliero dove la spesa è quotidiana e la preparazione fatta in casa. Il pane si sforna in cucina ed è qui che si stende la pasta. Insomma. Una piccola perla dell'Adriatico a due passi dal mare!
recensione 2night: Bluefin

Cucina e frigo a vista. Sala piccola e accogliente. Eleganza nell'arredo e qualità nei piatti: è questo il Bluefin ristorante di pesce nato dalla quarantennale esperienza dell'executive chef Claudio Sabatini e la creatività innovativa del figlio Massimo. Dai crudi ai dolci tutto il menù è un tripudio di sapori che vanno dalla carta all'offerta giornaliera. Aperto anche la domenica su richiesta organizza serate a tema e corsi di cucina all'insegna della condivisione e della qualità. 

Estate 2016

2night 2016-05-31
 
comments powered by Disqus