capodanno firenze · locali Firenze

Buca Mario Firenze



ORARIO:  Aperto tutti i giorni dalle 19:00 alle 22:00.

TEL:  055214179  

map

DA MANGIARE:

Bistecca alla Fiorentina, Pasta Fresca

DA BERE:

Vini toscani

recensione 2night: Buca Mario

Il Ristorante Buca Mario nasce nel lontano 1886. Fu in quell'anno, infatti, che il suo primo proprietario, nonché fondatore, Mario Corsini, decise di alloggiare nelle cantine di Palazzo Niccolini un posto dove servire solo pappa e ribollita con una mescita di vino. La formula di Mario ebbe successo, tanto da attirare clienti anche non fiorentini incuriositi dal susseguirsi di passaparola (all'epoca... LEGGI TUTTO unica forma di pubblicità) a favore della "buca di Mario". Ancora oggi, il ristorante "Buca Mario" è uno dei locali più caratteristici di Firenze: nel cuore del suo centro storico ogni sera, da oltre 100 anni, vanno in scena, come in un teatro, cibo e atmosfera.
Protagonista indiscussa della cucina è la bistecca alla fiorentina accompagnata da una buona selezione di vini, soprattutto il celebre Chianti Classico (per es. della cantina Antinori o del Castello di Fonterutoli). Oggi come ieri, Buca Mario ripropone i sapori della vera cucina toscana: la ribollita, la pappa al pomodoro, il passato di fagioli con farro, l'ossobuco con fagioli all'uccelletto e i cannellini toscani all'olio di frantoio.

Autunno 2018

2night 2018-10-03