Albereto

Castello Di Albereto Albereto



ORARIO:   OGGI CHIUSO.   Aperto da sabato a domenica dalle 12:00 alle 01:00, da martedì a venerdì dalle 19:00 alle 01:00

TEL:  0541863179  

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DA MANGIARE:

Capretto da latte al forno insaporito dall’origano selvatico di filaga

DA BERE:

Vino: Giada Principe di Corleone

recensione 2night: castello di albereto

Una vista mozzafiato che abbraccia tutta la costa, dal promontorio di Gabicce fino a oltre Cesenatico, un castello medioevale ricco di suggestione e di antiche atmosfere nel cuore della Romagna e, soprattutto, una cucina dove il cibo non lo si “cuoce” banalmente ma lo si fabbrica. Il Castello di Albereto è un luogo veramente unico e affascinante, la cui struttura risale al 1300, dove i piatti della... LEGGI TUTTO tradizione romagnola si mixano ai sapori mediterranei della Sicilia. La cucina dello chef Francesco Pecoraro ha veramente una marcia in più: è una “fabbrica gastronomica” dove entrano solamente le materie prime di altissima qualità e vengono trasformate in vere e proprie prelibatezze sia dai sapori antichi che moderni e sia a base di carne che di pesce. Persino il pane, i grissini, le spianate e la pasta sono realizzati all’interno del ristorante in una cucina essenziale che non utilizza burro, ma olio extra vergine d’oliva di propria produzione sia locale che siciliana. Il menu, assai vario, cambia spesso essendo a base di materie prime sempre fresche che variano a seconda dell’avvicendarsi delle stagioni. Richiestissimi gli spaghettoni alla chitarra, con tutti i frutti di mare, personalizzati con mollica tostata e serviti in un tegamino di rame; passatelli al limone con tartufo serviti su uno specchio vegetariano e decorati con spinaci e tempura giapponese. Rombo chiodato in crosta di pistacchio di Bronte in leggera caponatina, filetto di manzo irlandese servito su uno zoccolo di verdure gran sultano accompagnato, in estate, da uno spiedino di frutta esotica oppure una vera e propria specialità siciliana: il capretto da latte al forno insaporito dall’origano selvatico di filaga. I profumi e i sapori di questo ristorante proseguono con la pasticceria dove si "confezionano" artigianalmente ben 25 tipi di dolci e oltre 12 tipologie di gelato.

(settembre 2007)

2night 2007-09-27
 
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