Cesena

Cerina Cesena



ORARIO:  Aperto da mercoledì a domenica dalle 12:00 alle 00:00, lunedì dalle 12:00 alle 15:00

TEL:  0547661115   FAX:  0547668118

map

DA MANGIARE:

cucina tradizionale locale

DA BERE:

vini

recensione 2night: cerina

Il Ristorante, fondato nel 1965, si tramanda da ben quattro generazioni all’interno della Famiglia Dallara. Ad aprirlo fu tanti anni fa nonna Cerina, che ha anche dato il nome al locale e oggi l’attività è portata avanti dalle discendenti, nonchè sorelle, Graziella e Rosanna con il prezioso aiuto dei figli Vincenzo, l’esperto dei vini e Piergiorgio, il maestro di cucina. L’ambiente è accogliente e informale.... LEGGI TUTTO Si suddivide tra l’ampia sala principale, la zona propriamente del ristorante e una sala un po’ più raccolta dedicata all’Osteria. Una bella veranda arredata con tavoli di legno rustici e apparecchiata con tovagliette di carta gialla, tipica delle osterie, offre uno spazio dove la sera si può venire anche solo a bere. In questo angolo del locale vengono organizzate spesso serate conviviali a tema, con vino, cibo e rallegrate da musica.
In cucina si utilizzano rigorosamente prodotti freschi che provengono dalla vicina campagna e che seguono l’alternarsi delle stagioni. Il menu infatti cambia anche tutti i giorni, e propone specialità locali, come i salumi di mora romagnola, i passatelli e i cappelletti in brodo, il filetti di maiale con la pancetta, il piccione al coccio. Una chicca del locale è il forno a legna, dove vengono cotti non solo gli arrosti ma anche le pizze, il pane e le focacce che accompagnano le pietanze. Fatti, naturalmente, a mano dalle donne di casa, così come la pasta e la tipica piadina. Fra i dolci, deliziosa la ciambella e il porcospino.

Il venerdì è disponibile un menu di mare, tutto dedicato al pesce azzurro dell’Adriatico.

(aggiornato a maggio 2010)

2night 2010-05-11
 
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