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Cru Ristobistrot Noale



ORARIO:  Aperto da lunedì a venerdì, la domenica dalle 12:00 alle 15:00, da martedì a domenica dalle 18:30 alle 00:00

TEL:  3396021057, 0414433967  

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DA MANGIARE:

toast con teglia romana, gran crudo di pesce, pastrami cotto in casa

DA BERE:

birre artigianali a rotazione

recensione promozionale

Tutti I Motivi Per Non Perderti Cru Ristobistrot

Ci sono locali che sanno fare bene una cosa sola, e locali che puntano su una cosa sola: la qualità, declinata in tutti gli aspetti. E' un po' l'idea che ci siamo fatti su Simone, vent'anni di onorata carriera nella ristorazione (anche a fianco di Gigi Penello del Caffè Concerto al Molocinque) e inventore di Cru Ristobistrot.

Un ambiente nuovo: Alla Loggetta di Noale bisogna fare... LEGGI TUTTO attenzione e guardare verso il sottoportico, lì dentro si apre una corte molto romantica su cui si trovano i primi tavoli di Cru, ce ne sono anche all'interno, al primo piano e nella corte più intima sul retro. Il locale è stato messo completamente a nuovo ed è elegante, semplice, gradevolissimo.

Nomen Omen: Come dicevano saggiamente i latini, il nome a volte dice tutto. Cru è un nome semplice, che richiama al mondo del vino francese e che delimita quel fazzoletto di terra in cui certi vini devono essere coltivati, pena l'essere esclusi dalla certificazione di qualità, appunto. Come se fosse un piccolo Cru il ristorante di Simone cura ogni minimo dettaglio.

Mini-maxi: Non è facile imbattersi in un menu come quello di Cru, capita più facilmente all'estero che in Italia. Ci sono piatti “da ristorante” e snack gourmet, frittini e pizze, carne, pesce, vegetariani e vegani, ma quasi ogni piatto è pensato in porzione mini o maxi in modo da risultare un piatto unico o un antipasto... e tutto quello che la tua fantasia comanderà. Un piatto maxi può essere anche un aperitivo diverso dal solito da condividere con gli amici, un piatto mini invece può essere uno delle portate di un percorso di degustazione per gastronomi indecisi di fronte a tutto il ben di dio delle proposte della cucina.

Cosa si mangia: Tra la carne non possiamo non citare il pastrami, sicuramente una delle novità gastronomiche più in voga in Italia in questo periodo, che viene cotto in casa. E poi c’è il manzo grass fed con cui si fa un’ottima tartare, e il maiale iberico. Ma non possiamo non citare due fantastiche ricette della tradizione casalinga delle nostre nonne: le polpettine fritte e la crema fritta, che viene servita con una pallina di gelato artigianale. Tra i piatti di pesce sono sicuramente da provare i burger del giorno, ma anche l'insalata di crostacei alla griglia e la piovra grigliata.

I crudi: Tutti i prodotti serviti crudi al ristorante sono preparati in mono porzione, abbattuti in loco e conservati sottovuoto. Per questo motivo il piatto di pesce crudo può rimanere sempre a disposizione, perché Simone si rifornisce dal suo pescatore e prepara, con la pazienza di un certosino, il pesce in condizioni di estremo igiene e accuratezza perché sia sempre disponibile fresco; la selezione di crudo prevede la tartare di salmone, i gamberi di Mazzara del Vallo, le canoce e gli scampi.

I toast: Sono forse l’esempio più falice di come si possano selezionare ingredienti deliziosi anche nella estrema semplicità.Vengono preparati con la pizza bianca in teglia, la ricetta della focaccia romana che viene preparata fresca ogni giorno dal forno della Gazzera in cui Simone si è da sempre rifornito. Il prosciutto cotto è prosciutto di fiocco, ovvero della parte più pregiata della zampa del maiale, che solitamente si usa per fare un salume ancora più pregiato del crudo. Ovviamente oltre al toast classico ci sono anche le versioni gourmet, come quella vegetariana, con le verdure fresche di stagione, i pomodori confit e le olive taggiasche, o quello col pastrami...

Le pizze: Servite nella formula della pizza gourmet, ovvero con gli spicchi già tagliati e i condimenti sapientemente dosati su ogni fetta, l'impasto delle pizze di Cru è un'invenzione di Simone e viene dalla sua esperienza in cucina: è morbido e croccante insieme, ma soprattutto prevede una lunga lievitazione in modo che la pizza non sia mai pesante. L'idea di servirla già tagliata asseconda il fatto che anche la pizza, come tutto al Cru, può essere un piatto per la condivisione, da ordinare con gli amici, anche all'aperitivo. Tra le più amate la pizza Green con erbe di campo stufate, patate al vapore, taggiasche e scaglie di formaggio Monteveronese Dop. Ma la più golosa è sicuramente la carbonara con il guanciale stagionato croccante, il pecorino e l'uovo in due consistenze (quello essiccato e grattugiato ti lascerà senza parole).

Gli hamburger: Pane creato apposta nel panificio di fiducia e pensato per ogni tipologia di hamburger servito. Non manca quello con il pastrami, ma c'è anche quello vegano in cui il veg burger viene fatto in casa con un impasto a base di legumi e funghi. E poi c'è l'hamburger con la tartare di manzo, che si accompagna meravigliosamente con la mozzarella di bufala, una verdura di stagione (in primavera gli asparagi croccanti) e la polvere di senape.

Gli snack: Ci sono anche i fritti da non sottovalutare: gli straccetti, le crocchette di baccalà alla vicentina e le frittelline cacio e pepe e anche delle versioni di mozzarelline in carrozza mono boccone, una tira l'altra. Sembra di stare in un bacaro 2.0

Da bere: Cocktail classici, pensati in due selezioni, per l'aperitivo e il dopocena; una cantina di 35 etichette di vini provenienti soprattutto dal Triveneto, ma con qualche incursione in Piemonte, in Franciacorta e nella regione dello Chamapagne. Una selezione in continua evoluzione di birre artigianali prodotte nel Veneto.

Il take away: La svolta in questo servizio è indubbiamente il fatto che c'è il take away, sia a pranzo che a cena tutti i prodotti della cucina sono anche da portar via.
recensione 2night: Cru Ristobistrot

Un bistrot dove fermarsi per una cena importante o per un aperitivo con gli amici, per un dolce dopo cena con un calice di vino o una buona birra artigianale. Un posto in cui dal toast alla tartare tutto è fatto con estrema cura, ed accomunato dall'attezione alla provenienza e alla lavorazione dei prodotti.

Autunno 2018

2night 2018-09-25