locali Ragusa
Ragusa

Cucina E Vino Osteria Ragusa



ORARIO:  Aperto tutti i giorni dalle 20:00 alle 00:00, escluso il martedì.

TEL:  0932686447   FAX:  0932686447
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DA MANGIARE:

“calamarata” con rana pescatrice

DA BERE:

etichette regionali

MUSICA:

soft

recensione 2night: cucina e vino osteria

Nella location suggestiva e barocca del centro storico di Ragusa Ibla, la trattoria è ricavata dalla ristrutturazione di un palazzo ottocentesco. Suddivisa in tre salette, è gestita dalla famiglia Cilia. I piatti, sia di terra che di mare, sono tipici della cucina territoriale. Seguono la ciclicità stagionale e denotano una spiccata fisionomia casalinga. Come antipasti troviamo la “caponata di melanzane”,... LEGGI TUTTO la frittata di verdure, focaccine rustiche, alici alla parmigiana e moscardini in umido. I primi sono di pasta fresca e conservano i tratti della tradizione: Ravioli di ricotta con sugo di maiale, casarecce con fave, ricotta e pomodori secchi, paccheri con ragù di agnello. Di mare si può optare per gli spaghetti al nero di seppie o la “calamarata” con rana pescatrice. Ottimo il “macco di fave” e le zuppe invernali di legumi, oltre alle estive di fagioli verdi e “tenerumi” (tenerezze, ndr). Tra i secondi si sceglie tra falso magro al sugo, agnello coi carciofi e trippa al pomodoro. Tonno con cipolla e menta, pesci meno nobili come la razza e lo sgombro dal gusto eccezionale. I dolci fatti in casa si articolano tra geli di limone o cannella, crostate e altre prelibatezze del luogo. Le etichette della cantina sono della regione.

(Gennaio 2009)

2night 2009-01-28
 
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