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Vicenza

Da Cirillo Montegaldella



ORARIO:  Aperto da lunedì a martedì, da venerdì a domenica dalle 12:00 alle 00:00, mercoledì dalle 12:00 alle 15:00

TEL:  0444636025   FAX:  0444636004

Sito del locale    
map

DA MANGIARE:

baccalà alla vicentina

DA BERE:

vini

MUSICA:

piano bar lunedì e martedì

recensione 2night: da cirillo

Nel 1942 Cirillo Campesato ha trasformato la vecchia azienda agricola, della famiglia da più di quattrocento anni , in trattoria, che allora come oggi è specializzata in un piatto classico e di primaria importanza per la cucina vicentina : il baccalà alla vicentina. I figli ed i nipoti del fondatore hanno continuato la tradizione gastronomica di questo ristorante immerso nel verde tra i Colli Berici... LEGGI TUTTO ed Euganei e dotato di ambienti interni spaziosi e di un pergolato esterno. La cucina propone piatti a base di stoccafisso (baccalà, per i vicentini) a partire dall’antipasto, per passare dai risotti alle paste asciutte e arrivando al piatto più conosciuto:il baccalà alla vicentina con polenta. I dessert, rigorosamente della casa, seguono le tradizioni: i dolci di carnevale, la focaccia veneta con l’uva fragola, la ‘pinza’, il dolce con la polenta e altri dolci della nuova tradizione. Questi piatti si possono gustare accompagnandoli con i vini tipici dei Berici, come Il raro Tocai rosso e la Garganega, dei Colli Euganei, come il Moscato fior d’Arancio, e i vini di Breganze come il Vespaiolo ed il Torcolato. La trattoria dispone di sale da pranzo per piccoli e grandi banchetti in un ambiente familiare. Dispone inoltre di un pergolato adiacente ad una sala per occasioni particolari: dalle riunioni di lavoro alle cerimonie nuziali.

Il locale, segnalato dalla Guida de L’Espresso con un Salvadanaio per i prezzi particolarmente vantaggiosi, chiude per ferie nell'ultima settimana di luglio e dal 27 dicembre al 5 gennaio. Si mangia con circa 30 euro.

(settembre 2007)

2night 2007-09-13
 
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