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Da Nonna Bruna Pescara



ORARIO:  Aperto da martedì a domenica dalle 12:30 alle 14:00, da martedì a sabato dalle 19:30 alle 22:00

TEL:  0852401923, 3384890905  

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DA MANGIARE:

Pesce

DA BERE:

Vini del territorio

recensione promozionale

Con Nonna Bruna Nel Piatto Solo Il Top Dell'Adriatico! E' A Pescara L'osteria Slow!

Cosa va nel piatto lo si decide giorno per giorno:

-    Locale piccolo ,pochi posti e tutto il calore di un’osteria. La cura del dettaglio da Nonna Bruna passa anche per la spesa che Lorenzo, il titolare, fa ogni mattina scegliendo il pescato fresco da servire a pranzo e a cena;
-    Non solo il pesce. Se l’ingrediente principe trova spazio quotidianamente nel menù, lo stesso vale per verdure... LEGGI TUTTO e contorni rigorosamente di stagione acquistati anch’essi ogni giorni di prima mattina e cioè qualche ora prima di iniziare a lavorare in cucina
-    Il menù, di conseguenza, non è alla carta, ma l’offerta (se si escludono i top della cucina di Nonna Bruna) varia ogni giorno a seconda della disponibilità e la creatività.

Nell’indecisione i consigli dello chef:

-    Il piatto per eccellenza (quello più amato e sempre disponibile) è il Brodetto sbagliato dove quando dici brodetto dici “alla pescarese” quando dici sbagliato dici un mix di sapori dove la tradizione e l’innovazione si fondono perfettamente (scampi, calamari, cozze, panocchie, vongole e gamberi...e il segreto rimane);
-    Non manca il brodetto classico pescare con pescato nobile e l’immancabile fuffellone, ma anche con gli antipasti la scelta varia tra tradizione e innovazione con alici marinate e polpette di pesce assolutamente da provare.
-     Se c’è disponibilità lasciatevi coccolare dagli gnocchetti al sugo di scorfano o gli spaghetti con cannolicchi e pan grattato o magari con sugo di ricci;
-    Sui secondi lasciatevi guidare…per ogni pesce c’è il giusto modo e tempo di cottura! E se sono nel menù del giorno non perdetevi tagliata di tonno, coda di rospo e l’immancabile frittura di paranza.

Se il pesce è fresco e ‘pescarese’, pasta e dolci non sono da meno:

-    La gran parte delle paste servite con i primi sono fatte in casa a partire dai mitici gnocchetti;
-    Anche i dolci sono della casa e l’offerta, come tutto il resto, cambia continuamente lasciando sempre un ampio margine di scelta.
Per ogni piatto un ottimo vino:
-    Quasi tutte etichette regionali nella cantina di Nonna Bruna, ma non mancano chicche e novità;
-    L’ambiente familiare e l’accoglienza trovano spazio anche tra le bottiglie con un pecorino dall’etichetta speciale disegnata dai bimbi di Lorenzo a riprova che qui puoi farti coccolare dall’eccellenza ma sentendoti nel salotto di casa tua.

Serate a tema e corsi di cucina…da Nonna Bruna tutto è condivisione:

-    Che sia un pranzo o una cena nel senso classico del termine o un evento particolare, da Nonna Bruna non ci sono segreti (a parte qualche chicca della cucina) e non mancano le occasioni per divertirsi, apprendere e saziarsi di bontà;
-    Tante le serate a tema dedicate a crudi, baccalà e tante altre specialità o frutto della creatività. Menù fissi con degustazioni di piatti e vini per una serata decisamente speciale da regalare o regalarsi;
-    “Compra – cucina – mangia”: è un’altra bella idea partita dall’Osteria di pesce Slow di Pescara che quando capita l’occasione organizza una giornata in cucina portando gli ospiti (obbligatoria la prenotazione) prima a fare la spesa, poi a preparare le portate e infine a gustarle con tutti gli altri partecipanti;
-    Nonna Bruna è ideale anche per eventi speciali (compleanni, pranzi e cene aziendali ecc…). Basta prenotare, concordare il menù e il gioco è fatto.


Se dici pesce dici anche da Nonna Bruna. E’ certamente uno dei locali dove trovare la miglior cucina dell’Adriatico il ristorante di via Michelangelo Forti e non perché lo diciamo noi, ma perché lo dice ormai da anni Slow Food che inserisce l’Osteria nella guida a marchio Slow. Serate a tema dedicate a crudi, baccalà e tante altre specialità; “lezioni” di cucina partendo dal come fare la spesa fino al cosa e come cucinarlo e poi mangiarlo e una cura e una ricerca continua rendono questo posto (a due passi da Piazza Muzii) uno di quelli assolutamente da provare. Ad accompagnare ogni piatti, che si rinnova giornalmente, la cortesia del titolare e le mani esperte in cucina che vi faranno letteralmente leccare i baffi. Ed ecco una bella novità? Il venerdì e il sabato sera “Nonna Bruna” si sposta anche al Mercato Coperto di Piazza Muzii con aperitivi finger-food rigorosamente di pesce (tra tartare, crudi e tante altre specialità) da accompagnare sempre con un ottimo calice di vino: è questa la “salumeria di pesce da Nonna Bruna”. 
 
recensione 2night: Da Nonna Bruna

Osteria di pesce, selezionata dall'Accademia italiana della cucina. Alla scoperta del mare nel piatto, in un ambiente intimo che predilige il rapporto diretto con il cliente. Impronta del posto a conduzione famigliare e ai fornelli c'è proprio Nonna Bruna. Il menù varia a seconda della disponibilità del pescato (quasi del tutto abruzzese), anche fra pranzo e cena. Olio, acqua e vino sono tutti del territorio. Ottimo per feste private. Anche wi-fi libero.
(Estate 2016)

2night 2016-05-31
 
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