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Vicenza

Da Riccardo Carré



ORARIO:  Aperto domenica dalle 12:00 alle 15:00, da martedì a sabato dalle 12:00 alle 00:00
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DA MANGIARE:

piatti della tradizione con inserimenti mediterranei

DA BERE:

vini locali e nazionali

recensione 2night: da riccardo

Riccardo e Annalisa conducono ormai da parecchi anni con bravura e passione questo ristorante, segnalato fra le novità nella Guida alle Osterie d’Italia 2006 di SlowFood. Riccardo, un simpatico omone, guida gli ospiti nella scelta del menu, variato spesso perché legato ai prodotti scelti di volta in volta al mercato. In cucina, Annalisa prepara i piatti della tradizione, con qualche inserimento di tono... LEGGI TUTTO più “mediterraneo”. Tra gli antipasti vanno segnalate le schie (gamberetti grigi) con polentina di mais marano, lo sformatino di bruscandoli con fonduta di formaggio, la sopressa nostrana con sott’oli e sottaceti fatti in casa. Tra i primi, tagliatelle al ragù di coniglio, bigoli con l’anatra (in inverno) e i tipicissimi gargati col consiero. Soprattutto nel fine settimana ci sono anche alcune paste con condimenti marinari, come gli scialatelli con cozze, pomodorini e pecorino, o i fusilli con pesce spada, capperi e bottarga. Il secondo più tradizionale è il baccalà alla vicentina; altrimenti, in primavera ci sono filettino di pollo con asparagi, tutto l’anno costata ai ferri, battuta di filetto alle erbe aromatiche, salmone in carpione. A mezzogiorno, come da tradizione, compare in sala il carrello dei bolliti e degli arrosti, accompagnato dal carrello delle verdure.
Buona la lista dei vini, con etichette locali e di varie regioni italiane.

Il locale, che dispone di 100 coperti, chiude per ferie ad agosto e una settimana a Natale. Si mangia con 30-33 euro, vini esclusi.

(inserito a settembre 2006)

2night 2013-12-03
 
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