LOCALI E RISTORANTI · EVENTI OGGI MILANO · PROMOZIONI
fuorisalone milano · capodanno milano · locali milano

Dawat Milano



ORARIO:  Aperto tutti i giorni dalle 12:00 alle 14:30 e dalle 19:00 alle 23:00

TEL:  0234537953  

map

DA MANGIARE:

Piatti tandoori e curry

DA BERE:

Birre indiane e birre agricole artigianali a km zero. Buona cantina

MUSICA:

sottofondo musica indo-orientale

recensione promozionale

Perché Al Ristorante Indiano Dawat Accoglienza E Autenticità Sono Di Casa

LA CUCINA INDIANA, TRA GENUINITÀ, GUSTO E LEGGEREZZA
- perché Dawat propone la migliore tradizione culinaria dell'India del Nord, con contaminazioni dal Tibet e dalla Birmania, per un’esperienza gastronomica eclettica e ricca di sfumature
- perché qui puoi approfondire la conoscenza della cultura alimentare indiana sia attraverso i piatti tipici della tradizione sia grazie a una selezione di specialità... LEGGI TUTTO meno note, tra cui diverse proposte street food per uno spuntino leggero e stuzzicante
- perché il menu è ampio e diversificato: oltre ai classici piatti Curry dall’irresistibile gusto speziato, come il delicato Chicken Tikka Masala, puoi trovare anche numerose pietanze Tandoori, a base di carne e pesce marinati a lungo in una miscela di panna o yogurt e spezie e poi cotte lentamente nel forno d’argilla tipico delle regioni dell’India settentrionale
- per la varietà di piatti a base di pesce, come il Fish Mix Platter, un tandoori misto di pesce e gamberoni, o come il Bhogio Hari Fish, filetti di pesce cotti con verdure e cumino, saporiti e leggeri
- per la bontà del pane Naan cotto al momento e proposto in diverse varianti (con uva sultanina, con formaggio, con aglio…)
- perché le appetitose ricette proposte sono caratterizzate da una sapiente e salutare combinazione di spezie che variano dal delicato al molto piccante
- perché Dawat sposa la filosofia secondo cui “mangiare è una necessità, ma mangiare bene è un'arte”
- perché tra le proposte più particolari ci sono il Mutton Cianp, molto conosciuto a Calcutta, a base di carne di montone cotta con 18 tipi diversi di spezie, oppure il Railway Mutton / Railway Chicken, una vecchia ricetta coloniale proposta nelle ferrovie indiane e oggi riscoperta
- perché per concludere in dolcezza, vale assolutamente la pena provare anche gli squisiti dessert, come il Kali Burfi, tortino di cocco e cioccolato, o il Phitni, budino di riso, mandorle, uvetta e zafferano
- perché periodicamente vengono organizzate serate degustazione con menu a tema, per succulenti viaggi culinari alla scoperta delle specialità indiane o di ingredienti peculiari
- perché due volte l’anno Dawat ospita il Festival del Piccante: evento imperdibile se ami i sapori decisi e ultra speziati
 
GRANDE ATTENZIONE VERSO OGNI ESIGENZA ALIMENTARE
- perché Dawat presta molta attenzione a ogni specifica necessità o intolleranza alimentare dei suoi clienti, per questo propone un vasto assortimento di pietanze vegetariane, vegane e naturalmente prive di glutine
- perché all’interno del menu le diverse portate sono efficacemente contrassegnate da sigle, così se segui una dieta particolare puoi facilmente orientarti nella scelta
- perché anche se non mangi la carne o sei intollerante al glutine puoi apprezzare al meglio tutta la genuinità e ricchezza della cucina indiana
 
A CIASCUNO IL SUO MENU
- perché a mezzogiorno, Dawat propone una serie di piatti unici da 8 a 10 euro equilibrati e sostanziosi, ideali per una pausa pranzo di qualità e diversa dal solito, come il “Thali Curry”, con Curry di pollo o agnello, riso basmati, contorno di lenticchie e pane Naan o Roti, o come il “Thali Tikka Masala”, con Chicken Tikka Masala, riso basmati, contorno di verdure o lenticchie e pane Naan o Roti, o ancora il "Thali Paneer Roll", con rotolo di pane alla ricotta, riso Pulao e crema di lenticchie gialle
- perché a cena, oltre alla carta, hai a disposizione ben 4 diversi menu degustazione (con antipasto, piatto principale a scelta, pane e riso, escluse bevande): vegetariano, vegano o a base di carne (20 euro) oppure a base di pesce (24 euro)
- perché le specialità di Dawat si possono gustare comodamente anche a casa, grazie ai pratici servizi di take away (20% di sconto sull’ordine) e di consegna a domicilio

QUALITÀ ANCHE NEI DRINK
- perché da Dawat non trovi soltanto i classici tè e le birre indiane, ma anche un’ottima selezione di vini da tutte le regioni d’Italia, per accompagnare al meglio ogni piatto, e persino eccellenti birre artigianali come la Gjulia, una birra agricola artigianale friulana ad alta fermentazione, prodotta rigorosamente a filiera corta. Tutta da gustare per interessanti abbinamenti birra-cibo!

CONVIVIALITÀ E OSPITALITÀ IN STILE INDIANO
- perché il locale è composto da due accoglienti sale, arredate con gusto e sobrietà
-  perché Dawat nella lingua hindi significa “invito”. Infatti, tutto in questo ristorante rappresenta un invito alla convivialità, alla condivisione e al benessere
- perché il vivace color arancio delle pareti e il soffitto azzurro donano un clima piacevole e armonioso
- per la bellezza dei numerosi pezzi e dettagli di fattura artigianale, come il raffinato bancone rivestito con mosaico in vetro, le variopinte lanterne appese al soffitto e le tante decorazioni che richiamano l’affascinante cultura indiana
- per la presenza di candele, incensi e luci soffuse che, insieme al rilassante sottofondo musicale, rendono l’atmosfera ancora più confortevole e raccolta
- perché Dawat è il luogo ideale sia per una pausa pranzo o una cena all’insegna degli autentici sapori indiani sia per accogliere ricevimenti ed eventi speciali
- per il servizio ineccepibile e la grande cortesia e disponibilità dello staff e del titolare Ashwinder Singh

 
recensione 2night: Dawat

Accogliente ristorante indiano in Corso Sempione che si rifà alla tradizione dell'India del Nord, con influenze tibetane e birmane. Menu ampio ed eclettico, con numerose portate anche vegetariane, vegane e naturalmente prive di glutine, così come gustosi piatti a base di carne e pesce, preparati secondo la ricetta tandoori o curry e ricchi di spezie e profumi. Atmosfera raccolta e piacevole, che invita alla condivisione e alla gioia della convivialità indiana.

Autunno 2016






 

2night 2016-11-08
 
comments powered by Disqus