Degù XXL Altamura



ORARIO:   OGGI CHIUSO.   Aperto tutti i giorni dalle 20:00 alle 00:00, escluso il martedì.

TEL:  0803218291  

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DA MANGIARE:

Carne cotta al barbecue al carbone, Panini gourmet con lobster e altro

DA BERE:

Vini naturali e birre artigianali

MUSICA:

Dj set e live music dei VenerBeat

recensione promozionale

Molto Più Che Mangiare Semplicemente Carne

LA STORIA
-  Nasce come Ristopub Steakhouse nell’aprile del 2017 per continuare la saga dei suoi fratelli maggiori, Degù e Degù Ham (hamburgeria).
- Il suo nome sta per degustibus ovvero questione di gusti ed infatti accontenta tutti.
LA LOCATION
- Lo stile è molto particolare: parquet, tavoli di legno con sedie colorate e luci d’ambra soffuse ti fanno perdere la percezione dello spazio mentre gli elementi... LEGGI TUTTO d’arredo antichizzati, come grammofoni e telefoni primordiali, ti riportano indietro nel tempo.
- Il bancone è il punto focale indiscusso del locale: la cantina di vini e birre che lo incornicia è imbarazzante.
- D’estate ha uno spiazzo immenso all’aperto, recintato da siepi, dove è piacevole intrattenersi all’aria fresca.
- Archilovers lo ha definio il miglior progetto del 2018.
FOOD & BEVERAGE
- Il suo punto di forza è la carne cotta al barbecue al carbone (big green egg) e la particolarità dei suoi tagli succulenti e pregiati, oltre che agli accostamenti internazionali proposti: cube roll di scottona, ribs di maiale, agnello Gallese con fonduta di erborinato e mirtilli, filetto di manzo alla birra, wagyu australiano, chuleta iberica, hamburger di manzo con chips, pluma iberica ecc..
-  Anche i desserts non sono scontati: molto apprezzato il semifreddo alla birra.
-  Le birre artigianali sono un grande tesoro del locale e alcune, tra quelle proposte, sono state realizzate anche con marchio di fabbrica: Brewhack e Mr.D hanno avuto un grande successo.
- I vini sono naturali e targati Triple "A" (Agricoltori, Artigiani, Artisti), quindi senza solfiti o pesticidi: Archetipo e Binner sono tra le etichette più proposte della cantina.
- Molto richiesti sono anche i cocktails e altri drink come il gin del del macellaio “butcher’s”.
GLI EVENTI
- Il venerdì ha una vera e propria etichetta creata dal locale: il Venerbeat, dedicato agli amanti della musica live e dei dj set.
- Seguono i Degù Educator, eventi creati per gli appassionati delle degustazioni di prodotti particolari.
 
recensione 2night: Degù XXL

In una terra piena di ricette tradizionali e locali, il Degù XXL offre una location totalmente differente, in cui potersi sentire all'estero e mangiare piatti gustosi e particolari. E' essenzialmente un ristopub steakhouse in cui la carne la fa da padrona e la sua versione più gettonata è quella cotta al barbecue al carbone (big green egg), accompagnata da vini naturali o birre artigianali. L'offerta... LEGGI TUTTO proposta è davvero variegata e disponibile in tagli pregiati e succulenti: ribs di maiale, pluma iberica. hamburger di manzo, scottona, agnello Gallese con fonduta di erborinato e mirtilli, tartare di manzo e tanto altro. Trascorrere una serata in questo locale equivale a molto di più che mangiare semplicemente carne. Infatti, oltre alla buona cucina, memorabili sono i Venerbeat dedicati agli amanti della musica live e dei dj set e i Degù Educator, eventi creati per gli appassionati delle degustazioni di prodotti particolari.

(Inverno 2018)

2night 2019-03-02