DO Ut DES San Giovanni Teatino


INDIRIZZO: Via Salara 49 (CH)

ORARIO:  Aperto tutti i giorni dalle 19:30 alle 00:00, escluso il lunedì.

TEL:  3426181501  

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recensione promozionale

Do Ut Des...diamo Gusto Alla Tradizione Tra Eleganza E Territorialità!

Dall’antipasto al dolce passando per la cantina…tutto il buono dell’Abruzzo:

-    Il locale nasce dalla voglia di riscoprire la vera territorialità fatta di prodotti semplici, genuini e di una cucina dove il “dare gusto” è l’ingrediente principale;
-    Dai formaggi ai cereali, passando per le verdure, le carni e la pasta tutto è rigorosamente dal sapore abruzzese con la garanzia di prodotti... LEGGI TUTTO di qualità a Km0;
-    Fornitori locali per un ristorante dove il menù è stagionale e a dominare in cantina, seppur non manchino importanti  vini nazionali, sono le migliori etichette del posto.

I veri piatti della tradizione rivivono nella cura e l’eleganza del giovane chef:

-    Diciannove anni, il diploma nella scuola Alberghiera di Villa Santa Maria e le idee chiare. Sono questi gli ingredienti che il giovanissimo chef porta nella sua cucina;
-    Al motto di “Do ut Des” tutta la voglia di offrire qualcosa di unico attraverso un viaggio nei veri piatti della tradizione abruzzese  andando oltre il concetto della reinterpretazione, ma recuperando quello della riscoperta fatta di prodotti, sapori ed eleganza. Quella che lo chef porta in tavola curando ogni dettaglio dalla preparazione alla presentazione.

Nel menù le chicche ‘dimenticate’ del nostro territorio:

-    Ampia scelta negli antipasti dove si spazia dal prosciutto fiocco del Gran Sasso, le patate di Avezzano, i formaggi locali, le pallotte cacio e ovo e i ceci di Navelli;
-    Nei primi ci si diletta tra farro, orzo, cicoria e pancetta croccante con l’immancabile e abruzzesissima mugnaia unico piatto ad incontrare la vicina Puglia con pomodori secchi e le sue inimitabili olive;
-    Tra i secondi non mancano pecorino del “tratturo”, agnello e maiale;
-    Per un pasto completo lo chef consiglia: mousse di ricotta di pecora con erba cipollina e gocce di Montepulciano, Degustazione di formaggi tipici d’Abruzzo con miele allo zafferano e mostarda di cipolla o petto d’oca tostato con olio tartufato e timo sul letto di spinaci freschi e pinoli per cominciare; si prosegue con gnocchetti di pesto di cicorietta e pancetta croccante, linguine di farro e orzo “Ma’kaira” dell’azienda agraria Santoleo con ragù all’Abruzzese. Tra i secondi Giovanni suggerisce il filetto di ‘pezza rossa’ bio con riduzione di Montepulciano o la tagliata marinata con verdure croccanti alla julienne da accompagnare magari con radicchio e indivia classati all’arancia con noci. 

Si chiude in bellezza con un tripudio di frutta e cioccolata:

-    Frutta di stagione caramellata per l’ultimo tocco di dolcezza;
-    Per chi non sa rinunciare al dolce lo chef consiglia il semifreddo al torroncino con cioccolata fondente e foglie di menta;
-    Non manca la tradizione pura con i parrozzetti di fonduta al cioccolato e fiocchi di panna.

Possibilità di prenotazione per eventi, cene e pranzi aziendali e serate a tema:

-    Aperto dal martedì alla domenica a cena (e a pranzo su prenotazione per grandi gruppi) il locale è perfetto per organizzare feste di compleanno, di laurea o per qualsiasi altra occasione con la possibilità di aperture straordinarie previa prenotazione con menù da concordare;
-    Non mancheranno le serate a tema per scoprire i sapori delle altre regioni italiane con menù specifici dall’antipasto al dolce.

Location da favola per una serata indimenticabile:

-    Eleganza indiscutibile quella di Do ut Des che sceglie il bianco e le trasparenze per i suoi interni regalando uno scenario magico dove le pareti sono tutte a vetri;
-    Un polmone verde dove non te lo aspetti per godere di una giornata di relax tra buon cibo e, volendo, una passeggiata nel parco o tra i cavalli;
-    Luogo ideale per chi cerca un oasi di pace e piacere da godere con amici, famiglia o per stupire colleghi e superiori. 


Torna a splendere di luce propria l’Ippodromo di San Giovanni Teatino. All’ultimo piano dell’Ippodromo di San Giovanni Teatino il locale “a vetri” con vista sul profilo della Bella Addormentata (l’inimitabile Gran Sasso), c’è Do ut Des il locale dove “diamo gusto” per godere della soddisfazione dei clienti. Una soddisfazione ricercata attraverso la riscoperta dei veri piatti della tradizione abruzzese portati in tavola con l’eleganza e la cura che perfettamente si armonizzano con la location. Piatti preparati con prodotti locali, tutti rigorosamente a chilometro zero per una serata fatta di tradizione, qualità, gusto e bellezza. 
recensione 2night: DO ut DES

Qualità, territorialità ed eleganza. All'insegna della pura cucina abruzzese Do ut Des apre i battenti in una location decisamente incantevole. All'ultimo piano dell'Ippodromo di San Giovanni Teatino il ristorante con vista propone i veri piatti della tradizione resi unici dalle capacità dello chef che vi condurrà in un vero e proprio viaggio alla scoperta dei sapori perduti con l'accuratezza di portare in tavola tutti prodotti di qualità a km0. 

(Estate 2016)

2night 2016-07-05
 
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