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Eatica - Cucina Di Pesce Milano



ORARIO:  Aperto da lunedì a venerdì dalle 12:00 alle 15:00, da sabato a domenica dalle 12:30 alle 15:00, da lunedì a giovedì, la domenica dalle 19:00 alle 23:00, da venerdì a sabato dalle 19:00 alle 00:00

TEL:  0287389817  

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DA MANGIARE:

Burger di Pesce (Bertagnì, Polpo, Salmone, Spada, Tonno), Fritti senza glutine (Fish & Chips, fritto misto, anelli e ciuffi); i Vapori (Paella, Insalata di mare, Polpo e patate); Dolci della casa

DA BERE:

Bollicine, Bianchi fermi e rosè; una buona selezione di birre alla spina, Spritz e Negroni

MUSICA:

Ambient, di sottofondo

recensione promozionale

Perché Eatica è Un Locale Unico Di Cui Non Potrai Più Fare A Meno

Una location unica, in centro a Milano
- perché Eatica è il primo locale della catena bresciana che apre in centro città. Gli altri punti ristoro sono tutti dislocati all’interno di centri commerciali del nord Italia
- perché Eatica nasce oggi laddove una volta vi era il famoso Burger Wave. Stessa società, stessa gestione e stesso staff per un bel cambio di rotta…marina!
- perché Eatica,... LEGGI TUTTO situato in via San Marco, è a due passi dalla metro di Moscova
- perché il locale è curato ed essenziale, con tanti riferimento al mondo marino
- perché le tonalità bianchi e blu tenui fanno rilassare, anche in una veloce pausa pranzo
- perché l’ambiente, la tranquillità e la proposta gastronomica sono capaci di trasportarti in riva al mare
- perché Eatica porta il pesce fresco e di prima qualità in pieno centro a Milano
 
Una cucina di pesce “fast” ma anche “good”
- perché Eatica propone un menu di solo pesce attento al mangiare buono e sano
- perché le proposte del menu interpretano la tradizione mediterranea e l’amore per il cibo tipico della cultura italiana
- perché da Eatica si va oltre al concetto di ristorante di pesce tipico di Milano offrendo una proposta gourmet, dall’alto livello qualitativo, ad un prezzo davvero concorrenziale
- perché Eatica seleziona scrupolosamente le materie prime, nazionali e di importazione, con attenzione ai piccoli produttori, alle produzioni locali e di stagione
- perché nella composizione delle ricette e dei menu si presta molta attenzione  non solo al gusto ma anche alle caratteristiche qualitative e all’equilibrio dei valori nutrizionali
- per l’attenta selezione delle materie prime, sempre fresche di giornata
- per la certezza di trovare sempre pesce freschissimo e di prima scelta, la cui genuinità e sicurezza alimentare è garantita da un rigoroso processo di abbattimento
 
Un menu variegato: burger di pesce, “vapori” e piatti di pesce fritto senza glutine
- perché il menu è molto variegato e propone panini ma anche altre sfiziosità degne di nota
- perché fra i Burger spiccano il Bertagnì (così viene chiamato il Merluzzo fritto in dialetto bresciano, territorio d’origine di Eatica) con Merluzzo fritto in pastella, cavolo cappuccio viola condito con aceto di lamponi, salsa tartara e lattuga fresca; il Polpo con Carpaccio di polpo, foglie di lattuga e pomodoro fresco leggermente condito con erbe di Provenza, profumata salsa all’avocado il Salmone con Salmone fresco in purezza cotto alla piastra, verdure fresche, olio axtra vergine di oliva e erbe di Provenza, una delicata maionese alla soia o ancora il Tonno con Tonno fresco in purezza cotto alla piastra, una fetta di pomodoro, farcitura di caponata siciliana classica, salsa alle erbe aromatiche fresche o lo Spada con Filetto di pesce spada alla griglia, zucchine, friarielli, pomodorini, pesto di basilico e menta
- perché anche le salse da Eatica sono speciali: ad ognuna si aggiunge quel tocco di originalità in più dalla maionese alla salsa tartara alle erbe aromatiche fino alla salsa cocktail e alla salsa di mango e ananas davvero unica
- per i “Vapori” che variano a seconda della stagione e comprendono i grandi classici di pesce: Paella, Insalata di mare, Riso rosso selvaggio, Quinoa, Polpo & patate e verdure al vapore e molto altro
- per i “Fritti”, tutti realizzati con una infarinatura di farina di riso e quindi adatti anche ai celiaci, poi fritti in olio rigorosamente mono-seme
- perché fra i fritti non puoi perdere il Fish&chips (bocconcini di merluzzo in pastella, farina di riso gluten free e chips di patate bianche)  o il fritto misto o ancora Anelli e Ciuffi oltre a Spicchi di patate rosse con la buccia o le patate bianche rustiche, con la buccia
 
Un sogno da vivere dal pranzo all’aperitivo, fino alla cena
- perché il locale a pranzo propone un business lunch unico che comprende, ad un prezzo fisso, burger a scelta, patate rustiche, salsa a scelta ed una bibita (acqua, bevanda o birra piccola)
- perché oltre al menu a prezzo fisso, anche a pranzo, si può ordinare ogni referenze del menu
- perché il locale a pranzo è caratterizzato da una modalità più veloce, smart, con un servizio al tavolo snello e senza troppi fronzoli per permettere all’ospite di gustare tutto il meglio del menu ad un prezzo ancora più accessibile e senza attese
- perché anche a pranzo il locale “fast” permette comunque di godersi il proprio tempo ed il proprio pranzo senza fretta: l’ordinazione arriva subito ma si lascia tutto il tempo al commensale per finire con tutta calma
- perché permette di vivere l’esperienza unica della cucina di qualità di pesce, anche con i tempi stretti del pranzo
- perché a cena le luci si abbassano e tutto diventa più romantico. Il locale si trasforma per accompagnare gli ospiti in una cena accogliente, rilassante e di qualità in un’atmosfera ben lontana da quella dei fast food e molto più simile a quella dei ristoranti, ma senza “incravattamenti” e formalità
- perché le referenze del menu alla carta sono le stesse: sia a pranzo che a cena
- perché per l’aperitivo Eatica propone l’Aperifish: con degustazione di assaggi di mare  e un drink a scelta
 
Non solo cibo
- perché da Eatica anche i drink sono selezionati per accompagnare al meglio i piatti di pesce
- perché la proposta non è molto vasta ma di qualità: 4 tipologie di vino: (prosecco, Franciacorta, rosé Trento doc e vino bianco fermo Lugana)
- per la vasta scelta di birre alla spina e in bottiglia
 
Tutto il sapore del mare, anche a casa tua
- perché Eatica offre un efficiente servizio di delivery e di take away
- per gustare tutta la qualità e la freschezza della cucina di pesce anche comodamente a casa tua
recensione 2night: Eatica - Cucina di Pesce

Eat, ittica, italica ... si scrive Eatica, si pronuncia “i-t-i-c-a”. Di recentissima apertura il ristorante Eatica in via San Marco, 26 è già il punto di riferimento per tutti gli appassionati del pesce di qualità. Specializzato in Panini Gourmet di Pesce, realizzati con materie prime di altissima qualità (come il Bertagnì con merluzzo fritto o quello con il salmone fresco in purezza alla piastra o ancora... LEGGI TUTTO quello al polpo...) propone anche tante altre sfiziosità dai Fritti ai "Vapori", una selezione delle più grandi ricette di pesce come la Paella, l'insalata di mare o l'immancabile Polpo con patate e molto altro. Il tutto in un ambiente rilassante, semplice ma curato che ricorda i ristorantini arroccati sul mare. A pranzo propone un servizio più veloce mentre alla sera il tutto diventa più magico, intimo e rilassante. Oltre che per il pranzo e per la cena rappresenta anche un'ottima alternativa per l'aperitivo (l'Aperifish"!) con gli assaggini delle specialità della casa accompagnati da vino di qualità, ottime birre, Spritz e Negroni. Un piccolo angolo di mare, in pieno centro a Milano. 

Inverno 2019



 

2night 2019-01-16