In una traversa di Corso Garibaldi è nata nel 2001 questa calda trattoria dal nome fiabesco: C'era una volta...La sala è molto accogliente, la tavola apparecchiata in modo classico con tovaglie verde speranza e coprimacchia candidi. All'accoglienza un prosecco di benvenuto e degli stuzzichini per solleticare il palato: frittatine con verdure e polpettine di carne. Il menu è una gioia per i palati che amano... LEGGI TUTTO e apprezzano i gusti della tradizione: come entrata il classico tagliere di affettati di cinta senese da accompagnare con pane caldo casereccio. I primi piatti sono sontuosi, ricchi: ad esempio i garganelli freschi con sugo di salsiccia e olio aromatizzato al tartufo. I secondi piatti sono un vero e proprio tributo alla tradizione milanese, l'orecchio di elefante con patate al forno, la cassoeula con polenta. E poi ancora il brasato al barolo con polena; la piccatina di cinta senese con carciofi; la tagliata di manzo con i funghi. In alternativa una buona scelta di piatti di pesce. Ottimi anche i dolci: la crema catalana, il gelato di marroni con cioccolata fusa, la gran varietà di meringhe. La cantina attinge alle viti toscane, lombarde e piemontesi.
Dicembre 2008