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Favilla Roma



ORARIO:  Aperto tutti i giorni dalle 19:00 alle 23:00, sabato dalle 12:30 alle 14:30

TEL:  0670493458  

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DA MANGIARE:

pizza cotta a forno a legna, fritti fatti in casa, bruschette, taglieri, primi piatti, carbonara, cube roll, burger, dolci fatti in casa

DA BERE:

birra alla spina artigianale, birra in bottiglia, vini italiani

recensione promozionale

Favilla, Pizza E Squisitezze Nel Cuore Di San Giovani

La pizzeria
Nata solo pochi mesi fa, Favilla si è già guadagnata il titolo (strameritato) di una delle migliori pizzerie di Roma. Qui si prepara una pizza davvero particolare, cotta a forno a legna con impasto a lenta maturazione, leggero e digeribilissimo. Niente napoletana e romana, la pizza di Favilla è qualcosa di unico del suo genere. C’è il suo bordo alto, ma fragrante, mentre... LEGGI TUTTO la parte centrale rimane bassa, perfetta per l’abbinamento con gli ingredienti.

Che pizze ordinare?
In carta puoi scegliere tra una (o più) delle 20 pizze disponibili. Non mancano, ovviamente, tutte le grandi classiche, ma ti consigliamo di prestare particolarmente attenzione alle pizze Special, che cambiano in menù ogni 15 giorni e vengono preparate con ingredienti speciali e nel rispetto della stagionalità.

I fritti
Come ogni pizzeria romana che si rispetti, anche da Favilla non manca un vasto assortimento di fritti della casa. La particolarità, però, è che tutto quello che va in friggitrice qui è rigorosamente preparato in casa ogni giorno freschissimo, dai supplì ai fiori di zucca, al filetto di baccalà e altre specialità. Imperdibile, poi, la fritturina di calamari e gamberi freschi.

La bruschetteria
Altro must di Favilla sono le bruschette, davvero squisite e gustose, ideali per un antipastino in attesa della pizza. Anche qui tanti i gusti. Dai comunque sempre un’occhiata agli antipasti fuori menù proposti ogni giorno.

I taglieri
Salumi e formaggi di piccola produzione artigianale da ordinare in ricchi e gustosi taglieri assortiti. Ecco un’altra golosa alternativa per l’antipasto di Favilla da condividere al tavolo con gli altri commensali.

La cucina
Favilla però non è solo pizza, ma anche un’ottima trattoria di cucina tradizionale romana. Già molti clienti, ad esempio, hanno definito la sua carbonara come la migliore di San Giovanni. Ma qui sono spettacolari anche la cacio e pepe, l’amatriciana e tutti gli altri primi. A proposito di primi, anche qui tante sorprese ogni giorno fuori menù e non manca mai una proposta vegetariana in carta. Per i secondi, poi, burger e cube roll danese, oltre ad una magnifica parmigiana di melanzane.

Dulcis in fundo
Squisito il tiramisù della casa, preparato fresco ogni giorno, ma anche gli altri dolci in carta, preparati dalla proprietaria, tra cui uno strepitoso Brownie col gelato (il nostro preferito a Roma).

E da bere?
Noi qui optiamo spesso per la Birra Favilla, una birra artigianale alla spina preparata appositamente per il locale. Non mancano, poi, tante altre proposte in bottiglia nazionali ed estere. La carta dei vini è breve, ma corposa: 6 bianchi e 6 rossi selezionati tutti di cantine italiane.

Un dehors che merita
Durante la bella stagione impossibile non approfittare dei freschi tavolini esterni che si affacciano sulla piazzetta di via Urbino, per gustarsi una buona pizza e il Ponentino.
recensione 2night: Favilla

Nuovissimo indirizzo per la pizza di qualità a Roma nel cuore di San Giovanni, Favilla ha già fatto breccia nel palato dei romani. La pizzeria propone una pizza leggera, digeribilissima preparata a forno a legna con farine selezionate e ingredienti stagionali di prima qualità. Golosissime anche le proposte che arrivano dalla cucina, con una carbonara davvero superlativa, e poi burger e cube roll. Meritano i fritti, tutti rigorosamente fatti in casa e le bruschette. Ci sono anche dei bei tavoli esterni per chi ama mangiare all’aperto durante la bella stagione.

Inverno 2019

2night 2019-01-17