capodanno venezia · locali Venezia
Venezia

Fiaschetteria Toscana Venezia

TIPO:ristoranteCON CUCINA:toscanoveneto


ORARIO:  Aperto il lunedì dalle 12:30 alle 14:30 e dalle 19:30 alle 22:30, da giovedì a domenica dalle 12:30 alle 14:30, da mercoledì a domenica dalle 19:30 alle 22:30

TEL:  0415285281   FAX:  0415285521

map

DA MANGIARE:

rovesciata di mele al caramello

recensione 2night: fiaschetteria toscana

Ambiente confortevole, tradizionale nell'arredo e nella proposta, ha un menù alla carta composto prevalentemente di ricette tipiche veneziane a base di pesce. Oltre ad una trentina di posti al piano terra, dispone di due sale al piano superiore di cui la più grande per banchetti fino a 50 persone, mentre la più piccole può ospitarne fino a 14. Durante il periodo estivo, si può mangiare all’aperto in uno spazio... LEGGI TUTTO situato di fronte al ristorante in un tipico campiello veneziano a lato di un pozzo del ‘500. lI locale era effettivamente una “fiaschetteria toscana”, aperta verso la fine dell’ 800 da una famiglia proveniente da Montecatini. Ora di toscano non rimane che il nome e qualche proposta vinicola, in compenso la cucina alla riscoperta dei sapori veneziani è davvero degna di nota e si fa rispettare anche come prezzi. La cantina vanta circa 600 etichette rappresentanti tutte le regioni italiane. La conduzione è della famiglia Busatto già dal 1956: Albino, la moglie Mariuccia e il figlio Stefano. Da provare: la “rovesciata di mele al caramello” della signora Mariuccia, che ha avuto l’onore della prima pagina nella rivista americana “Bon Appetit” nel gennaio 2006.

(Dicembre 2013)

2night 2013-12-09
 
comments powered by Disqus