Foconè San Giovanni Teatino


INDIRIZZO: Via Amendola 6 (CH)

ORARIO:  Aperto da martedì a domenica dalle 19:30 alle 23:30, domenica dalle 12:00 alle 15:00

TEL:  0854462467, 3408436051  

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DA MANGIARE:

Pizza, carne alla brace, arrosticini

DA BERE:

Vino, birra

recensione promozionale

Foconè...l'eccellenza Della Braceria Di Colui Che Della Pizza è Il Re!

Sul menù tutti gli ingredienti. La qualità passa per la territorialità:

-   Tutti gli ingredienti sono elencati nel menù. Dalle farine, alle verdure, passando per le carni, i latticini e le salse ogni cosa da Foconè ha la sua carta d'identità;
-   Il territorio è protagonista a cominciare dalla pasta (Verrigni o fatta in casa), passando per l'olio e i vini tra cui spicca la presenza dell'eccellenza... LEGGI TUTTO d'Abruzzo: Valentini;
-   Dolci a km “super” zero: si prepara tutto in cucina...dall'impasto alle creme!

Nel regno del campione della pizza la carne è protagonista e gli antipasti accompagnano:

-   Va da sé che con le pizze tocchiamo livelli altissimi, ma partiamo dal prodotto di punta di Foconé: la carne;
-   Il locale nasce come una vera e propria braceria e sul suo menù la scelta va dagli arrosticini fatti a mano (di carne e di fegato), passando per tagliate, salsicce e braciole di maiale;
-   Tante chicche negli antipasti ideali per iniziare un'ottima cena. Dalle classiche bruschette a quelle Foconè tutte da scoprire; non mancano i taglieri di salumi e formaggi nostrani;
-   Per aprire il pasto da provare due specialità: le polpette di melanzane quasi introvabili nei menù dei ristoranti e le patate farcite: dai quattro formaggi al tartufo...servite caldissime nel coccio.

Nel forno a legna tutta la maestria di luciano tra focacce, calzoni e pizze:

-   Il forno a legna è il principe incontrastato da Foconè ed è qui che tutta la maestria di Luciano trova massima espressione;
-   Le farine sono solo le migliori, il lievito rigorosamente madre e le creazioni frutto della fervida fantasia del campione del mondo della pizza Luciano Passeri che di Foconè è il creatore;
-   Doppia scelta tra le focacce. Rustiche e schiacciate. Tra le prime spicca la cif e ciaf farcita cioè con maiale, pecorino e rucola mentre è una vera e bomba proteica la schiacciata con rucola, grana, pagino, olio, sale, aceto balsamico e 250 grammi di tagliata;
-   Le pizze vanno dalle classiche alle special passando per le vegetariane e quelle a dimensione di bambino.

Le imperdibili pizze special di Luciano Passeri:

-   meritano menzione a parte le pizze special di Luciano. Quelle che hanno fatto incetta di premi. E la scelta punta su tre variazioni;
-   Se dici Mamilù dici eccellenza. E' stata la pizza prima classificata al mondiale. Questi gli ingredienti: crema di zucca, mozzarella, gorgonzola, pancetta, pomodorini, marinati, scaglie di grana;
-   Seconda al campionato europeo e terza al mondiale del pizzaiolo è la Gourmet: mozzarella zucchine julienne, olio, sale, mazzancolle avvolte con pancetta, pachino, curry, riduzione aceto balsamico;
-   Il maestro pizzaiolo consiglia anche Las Vegas, la pizza terza classificata al pizza challenge della città americana: una quattro formaggi con pomodoro, salame piccante, funghi e olive nere.

Non mancano asporto, aperitivo, pranzo della domenica...e se la pizza te la fai tu....

-   L'asporto non manca da Foconè. Spicca il packaging studiato per portarti a casa gli arrosticini caldi e mantenerli così come appena tolti dalla brace;
-   L'aperitivo è dalle 18 alle 21: la formula ideale per stuzzicare tutte le prelibatezze presenti nel menù del locale;
-  Novità 2016 è il pranzo della domenica...come quello della nonna. Pasta fatta in casa e tante bontà tutte da assaporare;
-   e se la pizza te la fai tu dopo aver scelto la base (focaccia, bianca o rossa) potresti essere quello che, la sua ricetta la porterà al campionato del mondo della pizza.

E la cantina parla abruzzese:

-   una scelta di territorialità precisa quella di Foconè: in cantina solo il meglio dell'Abruzzo;
-   e il meglio si traduce nelle etichette regionali migliori compresa quella che ha conquistato il mondo: Valentini;
-   non mancano le birre...rigorosamente artigianali...rigorosamente abruzzesi!

Un arredamento di design, tra il rustico e l'elegante e quella chicca dei motti abruzzesi:

-   Un arredo semplice, ma studiato in ogni dettaglio quello della braceria tra tavoli di legno e bicchieri colorati.
-   La lavagna con i motti pescaresi resta un cult, ma ancor di più le tovagliette dove ognuno può lasciare il suo detto che verrà poi esposto nello spazio ad esso riservato. Le matite personalizzate te le puoi, ovviamente, portare a casa.

Un locale non è semplicemente un posto dove entrare perchéci si trova lì di passaggio. E' un luogo da scoprire, come Foconè. Una creazione di Luciano Passeri che dopo un'esperienza decennale nel mondo della pizza (con tanto di titolo di campione del mondo), ha voluto spaziare nella ristorazione. Sempre mantenendo alta la passione nella ricerca del prodotto di altissima qualità e nella cura degli abbinamenti. Come dice lui stesso: «Foconè nasce perchéè il locale che non ho mai visto in giro». Così esordiva qualche anno fa. Oggi Foconè è una delle realtà più apprezzate sul territorio dove la parola “evoluzione” viaggia di pari passo con tutto ciò che avviene in cucina. Ogni giorno, dal forno a legna, arriva qualche bella (e buona) novità!
recensione 2night: Foconè

Creazione di Luciano Passeri che dopo un'esperienza decennale nel mondo della pizza, ha voluto spaziare nella ristorazione. Ecco, allora, che sia la pizza (cotta nel forno a legna), gli arrosticini (fatti a mano) o un primo piatto, tutto ha la stessa cura, passione e amore. Per una proposta di ristorazione di prim'ordine, con la migliore enogastronomia regionale, caratterizzata dalla scelta di prodotti del territorio e a chilometro zero. Sulla lavagna con motti e detti abruzzesi. (Estate 2016)

CERCALO IN: cena pranzo

2night 2016-07-06
 
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