Il Gatto Nero – Da Ruggero è stato inserito nella Guida Rossa Michelin 2006 con una forchetta e ha ricevuto dalla Guida de L’Espresso 2006 un punteggio di 14, segno di una cucina più che buona.
Nella Burano delle colorate casette e dei merletti non bisogna lasciarsi suggestionare dall’ambiente un poco retrò di questo locale e accettare invece la gaia rumorosità di compagnie e famiglie che vengono... LEGGI TUTTO qui per gustare pesce come non è comune in laguna.
Il “paron”, candido nella sua tenuta di lavoro, si muove con consolidata capacità, e i piatti, di sola tradizione veneziana, come l’antipasto di “peoci e capelonghe” (cozze e cannolicchi) sono invitanti e ghiotti. Risotti (stupendo quello con i “go”, pesci di laguna), paste, fritture o griglia, con piatti semplici e abbondanti.
La carta dei vini è importante anche sui rossi, perché in autunno si cucina la cacciagione di valle. Dolci casalinghi e anche la ormai scomparsa “frutta di stagione”.
D’estate si mangia anche all’aperto sul “canal”.
Estate 2015