San Giovanni In…

Il Granaio San Giovanni In Marignano


INDIRIZZO: Via Fabbro 18 (RN)

ORARIO:  Aperto tutti i giorni dalle 12:00 alle 00:00, escluso il martedì.

TEL:  0541957205  
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DA MANGIARE:

Piatti romagnoli rivisitati

recensione 2night: il granaio

Un ristorante rustico dove apprezzare tutta la buona cucina della Romagna: aprendo la porta del Granaio infatti si entra nel cuore della gastronomia di questa terra. All'interno la ristrutturazione raffinata e garbata del locale è invitante, calda e coinvolgente. Niente di spettacolare, ma tutto molto curato, con richiami al rustico, al passato, alla civiltà contadina. Ci sono tre sale, di cui una al piano... LEGGI TUTTO superiore e un'altra con il camino. I tavoli sono abbastanza distanti tra loro e ben apparecchiati: tovaglie romagnole a stampa multicolore, coprimacchia bianchi e fiori freschi. Il ristorante è arioso, spazioso, luminoso, impreziosito da foto d'epoca, stampe e quadri del pittore Mario Magnanelli. Il menu propone una cucina che parte dal territorio e fa riuscite incursioni in altre zone d'Italia. L'attenzione ai formaggi che fino a ieri era rivolta ai buoni pecorini locali ha ampliato gli orizzonti soprattutto verso le produzioni alpine che arricchiscono diversi piatti del menu. Con l'antipasto misto arriva il gnocco fritto un po' distante dalla grassa consistenza emiliana, ma molto piacevole con il salato e morbido prosciutto crudo. Goloso il crostino con la pancetta e buonissime le olive nere dal sapore delle memoria. Curiosi ed equilibrati anche gli strozzapreti con spinaci e salsiccia. Interessanti le lasagne con verze e fontina valdostana e, tra i secondi, le carni sono ben scelte e cotte a puntino anche quando si punta su animali "esotici" come il cervo: riuscitissimi e teneri i medaglioni di filetto accompagnati dalla salsa di mirtilli. Il gulasch con polenta è sugoso, piccante al punto giusto e ben fatto. Ci sono anche costate, filetti, coniglio e altre carni tradizionali. Da menzionare con gioia le melanzane cotte alla piastra e poi gratinate con formaggio e pomodori.

(apr 09)

2night 2009-07-14
 
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