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Il Lanternino Pescara

TIPO:ristoranteCON CUCINA:braceriaabruzzese

INDIRIZZO: Via Orazio 87 (PE)

ORARIO:  Aperto da martedì a venerdì dalle 12:30 alle 14:30, da martedì a domenica dalle 19:30 alle 00:00

TEL:  0852192744  

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recensione promozionale

La Luce Del Gusto (e Del Fatto In Casa) Si Accende Tra Le Vie Di Pescara!

A due passi dal mercato di Pescara Vecchia...è qui la braceria del “doppio menù”

-   Il locale si affaccia letteralmente sul centro storico di Pescara. Perfetto in estate per chi vuole godersi la pace del luogo con una passeggiata post cena e per chi, in inverno, cerca una scusa per iniziare bene la serata prima di dedicarsi alla movida;
-   La stagionalità delle verdure e della frutta che arriva... LEGGI TUTTO in tavola è garantita dalla vicinanza con il mercato: è qui che, ogni giorno, si fa la spesa;
-   Menù diversi per il pranzo e per la cena. In tavola arrivano piatti su misura per chi vuole godersi un'abbondante e sfiziosa pausa pranzo lavorativa e chi, invece, è intenzionato a godersi la serata perfetta.

Il prodotto di punta: la carne. Rigorosamente cotta alla brace:

-   arrosticini grandi di carne. Sono certamente il marchio abruzzese di una braceria che punta sulla cucina locale;
-   tra i secondi la scelta è ampia, ma soprattutto ricca di gusto ed inventiva;
-   due le tipologie di hamburger: quello artigianale di trito di vitellone nostrano scelto servito con pancetta affumicata grigliata e patatine e quello a misura di vegetariano. Sempre fatto in casa e servito con le patatine fritte;
-   In una brace che si rispetti non possono mancare le salsicce “del contadino” di carne e di fegato con patate al seguito.
-   La tagliata è angus scozzese servito con rucola e scaglie di grano;
-   e per chi ama la carne bianca il pollo non manca. Fritto e a cotoletta, speziato e impanato con corn flakes;

Più leggerezza, ma stesso gusto se scegli un secondo per il pranzo. E le formule business sono tre:

-   A pranzo si sa, la rapidità è spesso un obbligo visti gli orari d'ufficio. Ecco che allora si può scegliere tra hamburger di vitellone da 200 grammi, salsiccia, petto di pollo bio, sovracoscia di pollo bio, straccetti di vitello con rucola e grana e costolette di agnello alla scottadito
-   Per accompagnare non mancano patate fritte, verdure grigliate, spinati, insalata e bietole prese fresche al mercato solo qualche ora prima;
-   Per chi lavora tre le possibilità di scelte con un menù completo che va dai 5 ai 10 euro: si può scegliere tra un pasto full fatto di primo secondo, caffè e calice di vino, solo vino e primo, solo secondo e vino, oppure una bella insalatona con un calice di vino. Ovvio che se al posto del calice si preferisce l'acqua...si può!

Gli antipasti caserecci del pranzo e della cena:
-   Nell'offerta degli antipasti l'Abruzzo si sente eccome;
-   salumi e formaggi dei taglieri sono rigorosamente nostrani e si accompagnano a sfiziosità calde e fredde della casa (la fantasia può portare in tavola sempre cose nuove)
-   Immancabili le pizzelle farcite fritte fatte in casa;
-   E se proprio vuoi esagerare con gli antipasti della tradizione non mancano le mitiche pallotte cacio e ovo.

Per i primi spazio alla freschezza a pranzo e al “mattarello” la sera:

-   Per il pranzo, in estate, i primi sono leggeri con sughetti di pomodoro fresco e all'arrabbiata. Per i veri tenati non mancano amatriciana ed arrabbiata;
-   Ma è la sera che il piano cucina si anima tra farine e mattarello. Possono essere tagliatelle, chitarra, gnocchi o magari ravioli. Lo si scopre ogni giorno. La certezza? Che in cucina è Cecilia ad ammassare, stendere, tagliare e preparare i vostri piatti. La bellezza quotidiana di quella che è la tipica domenica in famiglia di un abruzzese.

Insalate e insalatone, anche qui c'è la sopresa. E si chiude con dolcezza:

-  Dalla classica insalatona a quella a sorpresa;
-   Nella versione classica la sorpresa è nel non sapere mai cosa ci sarà dentro. Varia a seconda delle verdure disponibili al mercato;
-   C'è poi quella del barattolo a sorpresa. Una monoporzione perfetta per accompagnare i pasti...esclusivamente a discrezione dello chef;
-   Non chiedete la carta dei dolci. Quelli che ci sono sono a vista nel piccolo frigo all'ingresso e si punta soprattutto su cheescake e tiramisù. Ma non è escluso che dalla cucina arrivi una crostata o un dolce appena sfornato.

E da bere? In cantina l'Abruzzo...poi bionde, more e rosse tra artigianali e top di gamma:

-   Ampia la cantina del Lanternino con un gran numero di etichette di vino rigorosamente made in Abruzzo. Non mancano le bollicine;
-   La birra sarà presto protagonista non solo in bottiglia, con l'artigianalità che avrà il suo spazio, ma anche alla spina per chiudere in bellezza!

Serate a tema, convenzioni e aperitivo. Il Lanternino cala l'asso:

-   Non mancano le serate a tema. Possono essere di rievocazione storica, di incontro tra produttori locali all'insegna del gusto o, magari, per una festa privata organizzata ad hoc;
-   Con gli uffici le convenzioni sono possibili;
-    E per chi ha voglia di stuzzicare la formula aperitivo degustazione con vino, birra e tagliere non manca!

Lui un esperienza consolidata al bancone. Lei la passione per la cucina. L'incontro e la voglia di creare qualcosa che li raccontasse. E' nato così Il Lanternino la nova braceria di Pescara dove se la carne la fa da padrone, non mancano i primi, i contorni e i dolci. Tutto rigorosamente fatto in casa con ricette stagionali e prodotti, dagli antipasti fino al dolce, rigorosamente a km0. Elegante e rustico è la carne, alla brace, la padrona di casa. Gli arrosticini non mancano e neanche l'attenzione per il mondo dei vegetariani: le verdure sono tante, le insalate anche e persino l'hamburger ha la sua versione veg.
recensione 2night: Il lanternino

Lui un esperienza consolidata al bancone. Lei la passione per la cucina. L'incontro e la voglia di creare qualcosa che li raccontasse. E' nato così Il Lanternino la nova braceria di Pescara dove se la carne la fa da padrone, non mancano i primi, i contorni e i dolci. Tutto rigorosamente fatto in casa con ricette stagionali e prodotti, dagli antipasti fino al dolce, rigorosamente a km0. L'ambiente è accogliente. Il resto lo fanno la gentilezza di Mattia e Cecilia. La carne alla brace è il must, ma tanta è anche l'attenzione per il mondo vegetariano.

(Luglio 2016)

2night 2016-07-18
 
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