Misano Adriatic…

Il Mulino Misano Adriatico



ORARIO:  Aperto domenica dalle 12:00 alle 00:00, da lunedì a martedì, da venerdì a sabato dalle 18:00 alle 00:00

TEL:  0541610754  

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DA MANGIARE:

Carne di razza Chianina marinata e affumicata

recensione 2night: il mulino

In alcuni atti notarili del XV° secolo il "mulino" compare con il nome di "Mulino Malagamba", proprietà dei monaci Olivetani di Scolca (Rimini), e risulta già bisognoso di restauro. Nel corso dei secoli all'attività molitoria si affianca quella di opificio per la produzione di calce e da qui il suo successivo toponimo che diventa "Mulino Calce". L'edificio originario era costituito da un blocco a pianta... LEGGI TUTTO rettangolare a due piani, con annesso un magazzino-segheria. Al piano superiore vi era l'abitazione del mugnaio mentre il piano terra ospitava il locale macchine. Intorno al XVIII secolo venne ampliato con un'altra costruzione, sempre a due piani, che per prima venne ristrutturata e adibita a ristorante. Dell'attività molitoria, cessata negli anni 60, ci sono rimaste solo le macine in pietra che ora sono in giardino. Invece, della struttura originaria ci sono diverse parti visibili; le travature, i soffitti in legno, gli archi, i muri perimetrali e le volte di uscita dell'acqua. Inoltre, sono ancora in perfetto stato i numerosi canali sotterranei, purtroppo non visibili al pubblico. Il camino del 500, gli arazzi, gli archi in mattoni e i grandi quadri ad olio creano un ambiente elegante ma rustico, perfetto sia per una cena tra amici, che per una serata romantica. E' situato al piano superiore e ciò gli garantisce un'atmosfera riservata e tranquilla in qualsiasi circostanza. Durante i mesi estivi si utilizza anche una bella terrazza all'aperto che si affaccia direttamente sul giardino. La cucina parte dalla tradizione ma è alla continua ricerca di nuovi piatti che che si trovano in ogni stagione sul menù. La pasta è tutta fatta in casa e, inoltre, si da molto spazio alle preparazioni dette "piatti di mezzo" a base di verdure e formaggi, e nonostante la specialità sia la carne, nel menù non mancano mai proposte vegetariane.

(dicembre 2009)

2night 2009-12-15
 
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