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Vicenza

La Cusineta Breganze


INDIRIZZO: Via Pieve 19 (VI)

ORARIO:  Aperto domenica dalle 12:00 alle 15:00, da martedì a sabato dalle 12:00 alle 00:00
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DA MANGIARE:

piatti tipici breganzesi

DA BERE:

vini veneti, grappe e acquaviti

recensione 2night: la cusineta

Le proposte gastronomiche della piccola trattoria a conduzione familiare La Cusineta, segnalata anche fra le osterie d’Italia 2006 da Slowfood, compongono un quadro fedele delle tradizioni della provincia vicentina e in particolare dei piatti tipici breganzesi. In primo piano i torresani (colombini di torre molto giovani, che non hanno mai volato) allo spiedo, piatto di paternità contesa fra le cittadine... LEGGI TUTTO di Breganze e Torreglia; i bigoli alla breganzese, con sugo e polpa di colombino e la sopressa prodotta in proprio e servita con polentina calda.
Ma il menu ha in serbo molte altre specialità, dalla bresaola di puledro, al radicchio in pastella, al prosciutto di cervo; di primo, da provare gli gnocchetti di patate e zucca al burro e salvia o, in stagione, le fettuccine ai porcini e i ravioli al tartufo nero locale; quindi carni alla brace o cucinate in altri modi, misto di funghi con mezzano fuso e polenta e l’immancabile baccalà alla vicentina. Accanto alle proposte elencate, compare sempre qualche pietanza di pesce (gamberoni per condire la pasta, filetti di branzino al rosmarino) ma, baccalà a parte, si raccomanda di prediligere le proposte di terra. Infine crostate alla frutta e biscottini di mandorle da inzuppare nel Torcolato di Breganze.
In cantina etichette venete e alcune di altre regioni. Ricca scelta di grappe e acquaviti.

Il locale dispone di 50 coperti. Si mangia con 30 euro, vini esclusi.

(inserito a settembre 2006)

2night 2008-07-19
 
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