locali matera

La Fedda Rossa Matera

TIPO:osteriaCON CUCINA:bruschetteria


ORARIO:  Aperto da martedì a domenica dalle 12:30 alle 15:00 e dalle 19:00 alle 23:30

TEL:  08351851813, 3286170376, 3289211962  

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DA MANGIARE:

bruschette gourmet e cucina lucana

DA BERE:

vini

MUSICA:

d'ascolto

recensione promozionale

La Bruschetta Grand Gourmet E Le Specialità Lucane

IL LOCALE
- In questo locale fai un viaggio indietro nel tempo, e ti senti come a casa della nonna che è sempre pronta a cucinare per te.
- La Fedda Rossa si distingue già dal nome nome che nel nostro dialetto locale significa bruschetta: un piatto tipico fatto con pane di Matera IGP abbrustolito su entrambi i lati e condito con pomodori, origano, aglio, olio e sale.
- La Fedda Rossa ha un interno... LEGGI TUTTO molto piccolo, ma gode di un'atmosfera assolutamente rustica, genuina, e familiare.
- L'angolo più bello del locale è il suo gazebo esterno con cui si è rinforzato il numero dei coperti anche per la stagione invernale. oltre ovviamente a quella estiva in cui il locale sboccia all'aperto. Si tratta di uno spazio molto fine e riscaldato nella piazzetta di via Del Corso davanti all'ingresso, a due passi dai Sassi. 

LA FEDDA ROSSA
- Regina indiscussa del menù, e che dà il nome al locale, è la bruschetta, quella semplice dei tempi antichi, capace di spezzare la fame e di rimpiazzare un pranzo o una cena.
- Da Fedda Rossa la bruschetta si fa gourmet con una serie di prodotti di alta qualità.
- Tra gli ingredienti con cui sfiziarsi, ad esempio, ci sono le cime di rape stufate, il caciocavallo, i peperoni cruschi, la crema tartufata, la mozzarella di bufala e il Lardo di Colonnata, fagioli e pomodori secchi, il pasticcio di melanzane e la crema di basilico.

LA PASTA
Di recente è stata introdotta la figura dello chef e la pasta ha preso piede ufficialmente nel  locale. Quotidianamente c'è il primo del giorno realizzato con ingredienti di stagione. Tra le migliori proposte si annoverano paccheri con funghi cardoncelli e peperone crusco, cavatelli crema di zucca, funghi, sbriciolo di tarallo al seme di finocchio o ancora tagliolino al crusco, cime di rape, fungo cardoncello e formaggio canestrato.

...E NON SOLO
L'esperienza gastronomica proposta è un tuffo nel passato della nostra cucina locale. Quindi, oltre alle bruschette e ai taglieri di salumi e formaggi, il menù consta di zuppe come la cialledda nella doppia variante calda e fredda a seconda della stagione, la zuppa di fave e cicorie, lo stinco di maiale o ancora la carne alla brace come la salsiccia fresca lucana con patate al forno, oppure le insalatone, a partire dalla caprese sino all'insalata di pollo.
 
recensione 2night: La Fedda Rossa

In questo locale potrai sfiziarti con tutto quello che è semplice come la recente chicca del primo del giorno, zuppe, taglieri di salumi e formaggi. specialità lucane ma soprattutto con l'intramontabile fedda rossa, regina incontrastata del menù, la classica bruschetta fatta con pane di Matera IGP abbrustolito su entrambi i lati e condito con pomodori, origano, aglio, olio e sale. Il locale è piccolo,... LEGGI TUTTO intimo e riservato e si trova nel centro di Matera, a due passi dai Sassi. L'atmosfera è familiare e i dettagli non sono lasciati al caso. Di recente il numero dei coperti è stato rinforzato anche per la stagione invernale. oltre ovviamente a quella estiva in cui il locale sboccia all'aperto, con un gazebo esterno finemente arredato e riscaldato nella piazzetta di via Del Corso.

(Inverno 2018)

2night 2019-01-15