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Latteria Della Darsena Milano



ORARIO:  Aperto da martedì a venerdì dalle 10:30 alle 15:00, da martedì a sabato dalle 18:30 alle 22:30, domenica dalle 00:00 alle 00:00 e dalle 18:30 alle 22:00

TEL:  0289415685  

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DA MANGIARE:

Latticini freschi fatti in loco quotidianamente; Orecchiette alle cime di rapa; Polpo alla Luciana con crostone di pane casereccio

DA BERE:

Vini tipici salentini

MUSICA:

d'atmosfera, cantautorato italiano

recensione promozionale

Perché La Latteria Della Darsena Non è Solo Un (gran) Bistrò

Il Caseificio ed il peso specifico della passione
- perché la Latteria della Darsena, oltre ad essere un rinomato ristorante, è un Caseificio artigianale all'interno del quale ogni mattina il casaro Mimmo prepara latticini freschi, di giornata 
- perché, proprio come una volta, la latteria ha la sua forma antica di negozietto in cui acquistare prodotti freschi realizzati a mano
- perchè... LEGGI TUTTO tutti i latticini del Caseificio-laboratorio sono preparati a partire da latte italiano di altissima qualità
- perché c'è una vecchia leggenda legata alla Latteria: si dice che la sua bilancia segni sempre 20 g in più. Alcuni pensano che questo sia il peso specifico della passione e dell'amore che casaro mette nel suo lavoro e infonde nei suoi prodotti
- perché alla Latteria si dà la possibilità di riscoprire i vecchi sapori e la semplicità delle "cose fatte bene"
- perché nel caseificio-laboratorio della Latteria non si crea solo formaggio ma vere e proprie emozioni da scoprire, da assaporare, da vivere a pieno, al 100%
- perché non c'è niente di meglio della Degustazione di formaggi del giorno: Burrata, Ricotta, Scamorza Fumè e Fresca, Primosale, Stracciatella e Caciocavallo con Pomodori secchi, Mandorle, Noci e Miele
- perché quello del casaro è un mestiere antico che richiede conoscenza, costanza e impegno - perché ormai trovare formaggi freschi a Milano, realizzati artigianalmente, è sempre più difficile
- perché il casaro è un mestiere che insegna tanto e Mimmo è sempre pronto a raccontare aneddoti e tutti i suoi segreti
- perché i latticini possono essere gustati all'interno del locale, a pranzo e cena ma possono anche essere comprati nello shop aperto tutto il giorno, proprio come una volta
- perchè il casaro alla Latteria è la vera "punta di diamante"

Pulia experience: il bistrò
- perché alla Latteria della Darsena si può trovare la massima espressione della "cucina pugliese della nonna"
- perchè la cucina pugliese è "semplicità spontanea ed elegante"
- perché la cucina pugliese è fatta di ingredienti semplici, nostrani, freschi, poco elaborati ma cucinati ad arte
- perché i piatti della Latteria esprimono qualità, tradizione e territorio
- perché al primo posto si pone la ricercatezza delle materie prime, sempre d'eccellenza
- per le tante proposte vegetariane, tipiche della cucina pugliese
- perché tutte le materie prime non realizzate interamente in loco sono comunque artigianali e scelte fra le migliori rappresentanze della zona pugliese (dall'olio extra vergine d'oliva alle olive, alle erbe aromatiche, alla farina...)
- perché alla Latteria della Darsena si riscopre il piacere delle piccole cose
- per i Panzerotti fatti a mano e cotti nel forno a legna, per la Focaccia tipica pugliese con pomodorini, olio extravergine d'oliva e origano, per le Fave e cicorie, per le Orecchiette con le cime di rapa fatte in casa con farina di semola e acqua, per la Brasciola, l'involtino di carne tipico pugliese cotto per almeno 6 ore
- per il Polpo alla Luciana, un'antica ricetta insegnata allo chef dalla nonna pugliese. Un polpo cotto a fiamma bassa insieme a cipolla rossa di Acquaviva, prezzemolo, alloro, sedano, aglio, pomodorini, primitivo di Manduria, servito con prezzemolo fresco e crostone di pane di Altamura piastrato al momento
- per i dolci fatti in casa tra cui il tanto amato Pasticciotto leccese servito con crema al latte di mandorle
- perché il ristorante della Latteria della Darsena può godere dei consigli costanti dello Chef internazionale (puglise doc) Gigi Rana che cura e idea i nuovi menù
- per i menù degustazione che riprendono i piatti tipici della tradizione pugliese, particolarmente consigliati per chi vuole farsi guidare alla scoperta di sapori nuovi 

Non solo cibo
- perché la Latteria mantiene la sua tradizione e si conferma come un luogo accogliente e caldo dove andare, non solo a prendere il latte ed i formaggi freschi, ma anche dove chiacchierare, passare il tempo, bere un bicchiere di vino in compagnia
- perchè la Carta dei Vini offre un'ampia selezione di ottime etichette pugliesi 

Il relax
- perché alla Latteria l'arredamento curato nei minimi dettagli, familiare e intimo trasporta in un mondo ovattato, caldo, rilassante
- perché al legno delle sedie si alternano elementi di ferro più contemporanei e le mattonelle in maiolica sul pavimento e sul bancone: elemento d'arredo tipico salentino
- perché alla Latteria non ci sono orari: apre al mattino e  chiude a tarda serata e, a qualsiasi ora, è aperto a chiunque voglia addentrarsi a conoscere il casaro o lo chef 
- per la colazione e per gli aperitivi, otlre al pranzo e alla cena: ogni momento della giornata è scandito da una proposta ad hoc particolare ma sempre di alta qualità
- perché il servizio alla Latteria è cordiale ed informale
- perché il commensale si sente a casa, coccolato da un luogo caldo ed accogliente, dal buon cibo della tradizione e dal personale attento e disponibile
recensione 2night: Latteria Della Darsena

A due passi dalla Nuova Darsena di Milano, immersa nell'incanto dei Navigli, la Latteria della Darsena offre una cucina della tradizione pugliese e latticini freschi preparati quotidianamente dal casaro in un ambiente curato, raccolto e familiare con dettagli di arredamento tipici. ... LEGGI TUTTO Sì perchè la Latteria non è solo un ristorante ma anche un Caseificio aperto tutto il giorno. Dalla burrata alla mozzarella fiordilatte, dal pane alle focacce, alla pasta fatta in casa, tutto qui sa di autentico, di qualità, di semplicità. La vera cucina della nonna pugliese, reinterpretata in chiave contemporanea, il tutto condito da un'infinita passione. 

Primavera 2018

2night 2018-03-28
 
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