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Osteria Lisca Venezia

TIPO:osteriaCON CUCINA:bacaroveneto


ORARIO:   OGGI CHIUSO.   Aperto il martedì, il giovedì, da sabato a domenica dalle 09:00 alle 14:30, il mercoledì, il venerdì dalle 07:00 alle 14:30, da martedì a domenica dalle 17:30 alle 22:00

TEL:  0415349071  

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DA MANGIARE:

baccalà al curry, al caffè, in insalata, mantecato, in bianco, al forno

recensione promozionale

Tutti I Motivi Per Non Perdere La Cucina Di Osteria Lisca

Davide e Diego sono fratelli, hanno lavorato vent'anni negli alberghi di famiglia e ora hanno aperto una loro osteria, Diego al banco e Davide tra sala e cucina. Si divertono in quello che fanno e si vede.

Due spese al giorno: Non è da tutti, anzi quasi non è da nessuno fare due spese al giorno per fare in modo che sia il pranzo che la cena siano allestite con materia prima freschissima.... LEGGI TUTTO In questo modo il menu del pranzo e della cena varia alla velocità della luce, anche se restano grandi classici come i bigli in salsa, la frittura di pesce e le mezze maniche con il baccalà. Quel quid in più: tutta la pasta in uso al locale è fresca.

Un sodalizio in cucina: Davide è sommelier e ama stare anche in sala, a chiacchierare coi clienti e consigliare loro gli abbinamenti migliori, ma quando è l’ora di punta la campanella suona e l’amico e chef Tiziano Zampirollo lo chiama a dargli una mano. Chef Zampirollo ha un passato come executive chef nei migliori alberghi di Venezia, e una vocazione a far bene da mangiare, l’amicizia con Davide, anch’egli chef, è di lungo corso e in cucina insieme si divertono e si vede nella bellezza e nella genuinità dei piatti che realizzano.

Il banco dei cicchetti: A partire dalle 10 del mattino il banco dei cicchetti è allestito in maniera luculliana, con cicchetti freschi di giornata. Da non perdere soprattutto le mozzarelline in carrozza senza pane, dei bocconi leggeri e saporiti insieme che non crederete alle vostre papille gustative. Seguono a ruota baccalà in bianco, in insalata piccante, al curry, al caffè; e poi tentacoli di piovra fritta alla paprika, trippa, tranci di salmone al forno, polpette di carne e di pesce. E poi la tradizione più tradizionale: il carciofo lesso, da mangiare in relax, foglia a foglia.

L'aperitivo da bàcaro: Tutti i giorni di apertura, alle 18:30, esce dalla cucina una risottata, una pasta e fagioli o un orzotto servito in coppe Martini e accompagnato da un'ombra di vino. il tutto per 3 euro. In alternativa si può scegliere lo scartosso di frittura di pesce da passeggio, sempre a 3 euro.

I dolci: Di solito gli chef o amano cucinare i dolci, o amano cucinare il salato. Qui si fa un'eccezione, perché, nonostante primi e secondi siano da competizione, il banco dei dolci fa salivare abbondantemente. ad esempio c'è la sbrisolona fatta in casa e ricoperta di crema al mascarpone, la panna cotta con la gélée di fragole servita coi frutti rossi freschi, il tiramisù fatto in casa, le crostate di frutta, tutto con un aspetto casereccio e vero.

La cantina dei vini: Poche etichette, una ventina, ma super curate e tutte in mescita di vini provenienti dal Veneto, dal Friuli e dall'Alto Adige che secondo Davide, sono tra i più interessanti in abbinamento al pesce, perché leggeri e fruttati.

L'ambiente: Sulle tavole al posto dei fiori ci sono le piantine di erbe aromatiche, e qualche volta lo chef esce dalla cucina per tagliuzzarle davanti ai clienti increduli e divertiti. Sul retro c'è una corte interna che con la bella stagione sarà allestito con i tavoli, mentre la sala attuale è semplice, ma curata nei particolari. Quei locali che non mettono mai ansia da prestazione. Del resto il nome, Lisca, suggerisce di andare al sodo.
recensione 2night: Osteria Lisca

L'Osteria Lisca è una trattoria con cucina tipica veneta e in particolare veneziana, la gestione è in mano a due fratelli con vent'anni di esperienza nel campo alberghiero: il savor faire e l'accoglienza particolare si notano subito. Il bancone dei cicchetti è uno spettacolo per gli occhi, con un'enorme varietà di pesce, e tante ricette tipiche: sarde e barboni fritti, trippa, polpette di carne e di pesce.... LEGGI TUTTO E poi invenzioni come il baccalà al caffè, quello al curry, la piovra fritta con la paprika e delle ottime mozzarelline in carrozza senza pane.
In cucina fanno la spesa due volte al giorno perché i piatti del ristorante abbiano sempre la materia prima fresca.

Inverno 2017

CERCALO IN: aperitivo cena pranzo

2night 2017-07-20
 
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