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Llevataps Milano

TIPO:ristoranteCON CUCINA:spagnolo


ORARIO:  Aperto tutti i giorni dalle 18:00 alle 02:00, esclusa la domenica.

TEL:  0258101105  

map

DA MANGIARE:

tapas, jamon serrano

DA BERE:

vini spagnoli bianchi e rossi

recensione promozionale

L'elegante Spagna In Tavola Al Llevataps

Llevataps, ovvero cavatappi. Dal 1995, il Llevataps è ristorante spagnolo elegante e chic dove poter assaporare il meglio della cultura gastronomica spagnola. Come AjoBlanco e Tapa, fratelli sotto la stessa gestione, anche il Llevataps si propone con un appeal giovane ma dal gusto molto ricercato, e non solo in cucina.

La Cucina. Elegante e ricercata, dicevamo, la proposta gastonomica... LEGGI TUTTO del Llevataps si concentra sui prodotti più unici e spesso conosciuti della calorosa terra di Spagna.  Partendo dai primi come la Fideau, la tipica pasta iberica, passando per il Bacalao ed arrivando al rinomato prosciutto spagnolo Patanegra, una cena qui al Llevataps è un viaggio, piatto dopo piatto, tra le terre di Galizia e di Andalusia, dalle coste dell'Atlantico spagnolo fino alla Catalogna. Tra le specialità dedicate agli intenditori, il Secreto Serrano, il pregiato taglio di maiale arrosto con “escalivada” di melanzane. In un ristorante spagnolo che si rispetti, però, non può mancare la paella, qui proposta de Pescado, ovvero con pesce, seppie, calamari, gamberi, scampi e cozze; una paella come di deve, preparata con il riso tipico "Bomba" qualità Calasparra. E non possono mancare nemmeno le Tapas, gli assaggini tipici spagnoli qui sono dai gusti ricercati e raffinati, in poche parole, da degustazione: dal "tappo" originario al jamon iberico fino al classico della cucina galiziana ovvero il polipo con patate o le acciughe del Mar Cantrabico servite con crostini di pane e burro, passando per le Tapas più stagionali. Per chiudere in dolcezza, vasta scelta anche tra i dessert della tradizione spagnola: tra le prelibatezze troviamo crema catalana, crema fritta ai frutti di bosco, tortino di ricotta alle pesche con salsa al kiwi e membrillo, una particolarità fatta di mele cotogne, con la ricotta. In alternativa, selezione di formaggi tipici da abbinare a conserve, pere al forno o noci e miele, secondo l'antica usanza iberica. Non preoccupatevi se arrivate tardi, qui la cucina rimane aperta fino a dopo la mezzanotte.

Da bere. Ad accompagnare la cena una carta dei vini costruita attorno alle tante perle enologiche iberiche. Tra le rinomate etichette troviamo delicati rosati, bianchi e  corposi rossi. Da provare anche le birre spagnole e, per il dopocena, sherry, brandy, liquori tipici, due varianti di sangria e qualche cocktails.

L'ambiente. Due grandi vetrine, parquet a terra e muri con mattoni a vista, un bancone di legno con sedie e tavoli in tono: un'autentica cantina spagnola di un tempo riproposta in stile shabby chic veramente pregevole. Grazie a questa atmosfera sospesa nel tempo, il Llevataps è spesso scelto per cene romantiche a due a lume di candela

L'aperitivo. Da poco, Llevatps propone l'accattivante formula per un aperitivo tutto spagnolo. La sera, dalle 18 alle 20, infatti, per l'aperitivo un menu dedicato di Tapas accompagna le consumazioni scelte.
recensione 2night: Llevataps

Uno dei ristoranti iberici della capitale meneghina; della stessa famiglia di Tapa e Ajoblanco, il Llevataps punta più sulla ristorazione con un'offerta gastronomica ricercata e dai gusti originali. Le materie prime, infatti, sono tipicità iberiche di gran livello come la Fideau, il Bacalao ed il prosciutto spagnolo Patanegra. Tra le specialità, il Secreto Serrano, il pregiato taglio di maiale arrosto... LEGGI TUTTO con “escalivada” di melanzane. Non può mancare la paella, qui proposta de pescado ovvero solo con pesce, seppie, calamari e frutti di mare. Vasta la scelta di Tapas dai sapori ricercati. Anche i dessert sono della tradizione spagnola. Un’ultima nota la merita senz’altro la cantina: dal Vinho Verde di Alianca al Brandy de Jerez, dall’Orujo (grappa galiziana) e naturalmente la sangria. Raffinato ed accogliente, scelto spesso per intime cene a due. Anche per l'aperitivo.

Primavera 2015

2night 2015-04-29
 
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