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Macellaio RC Milano

TIPO:ristoranteCON CUCINA:specialità carne


ORARIO:  Aperto da lunedì a sabato dalle 12:00 alle 15:00, da lunedì a giovedì dalle 18:30 alle 23:00, da venerdì a sabato dalle 18:30 alle 00:00

TEL:  0236587452  

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DA MANGIARE:

fassona piemontese

DA BERE:

oltre 130 etichette di vino da tutta Italia

recensione promozionale

Perché Da Macellaio RC La Carne è La Protagonista Assoluta?

Si celebra Sua Maestà la Fassona piemontese
Non è solo un ristorante ma anche un teatro. Da Macellaio RC il palcoscenico è il bancone e lo spettacolo che va in scena è la carne. I tendaggi impreziosiscono l’ambiente e la specialità servita è la fassona piemontese.

-perché la carne è esclusivamente fassona piemontese macellata sopra i 4 anni e frollata delle 7 alle 9 settimane
-perché... LEGGI TUTTO la macellazione è quella tradizionale ma la differenza sta nella frollatura
-perché all’interno della cella frigorifera viene spaccata la proteina E e così la carne non solo diventa più scura ma anche più tenera
-per la qualità dei tagli, selezionati dal macellaio Daniele Oberto di Alba
-perché la fassona piemontese è la carne con il più basso contenuto di colesterolo. È più magra anche di altre varietà come il pollo o il salmone

Semplicità fa rima con qualità
La carta punta sulla qualità che dal Macellaio RC significa semplicità. Non più di tre ingredienti nel piatto per celebrare il gusto senza compromessi.

-per assaggiare i tre piatti “forti” del menù: battuta a coltello di carne cruda, condita con olio extra vergine d’oliva e sale; il midollo cotto al forno con battuta, insalata e melograno; e la costata di fassona alla griglia
-perché la semplicità non è facile. Decidere di utilizzare al massimo tre ingredienti in un piatto significa non smettere mai di ricercare la qualità assoluta
-per la selezione dei vini che possono accompagnare la selezione dei piatti di carne. La cantina propone fino a 130 etichette italiane, selezionate da The Winesider, il servizio innovativo creato su misura per i ristoranti di qualità

Un ambiente ricercato ma friendly
Lo spazio, 340 metri quadrati, è stato allestito da Costa Group, azienda ligure che si occupa di progettazione di bar e ristoranti, nel Palazzo Kilton, siamo nel cuore di Brera, dove in passato c’era il quartier generale della maison di moda Ferrè.

-per l’ambiente curato ma informale
-perché i particolari di velluto rosso e le luminarie raffinate mettono in evidenza la protagonista dell’ambiente: la carne
-per l’attenzione alla selezione della materia prima e alla cura nella presentazione. La filiera è cortissima: dal produttore al cliente, senza perdersi in giri inutili

L’esperienza è quella di Roberto Costa
Roberto Costa, 45 anni, genovese, ha aperto il Macellaio RC, insieme alla socia Mariella Radici, dopo l’esperienza a Londra. Ha avviato 14 ristoranti in 12 anni e in Inghilterra gestisce oggi 5 ristoranti.

-per scoprire il “metodo Costa”: rispetto del prodotto con grande attenzione nella scelta del produttore; lavorare sempre in un ambiente assolutamente igienico e proporre ricette che non utilizzino mai più di tre ingredienti
-perché si può vedere quello che si mangia: gli ospiti assistono alla lavorazione della materia prima e tutto quello che succede è sotto gli occhi.
recensione 2night: Macellaio RC

Non è solo un ristorante ma anche un teatro. Da Macellaio RC il palcoscenico è il bancone e lo spettacolo che va in scena è la carne. I tendaggi impreziosiscono l’ambiente e la specialità servita è la fassona piemontese.

La differenza la fa la frollatura, accompagnata da una accurata selezione di vini provenienti da tutta Italia, per esaltare l’eccellenza della materia prima, lavorata con semplicità, alla costante ricerca della qualità.

(Inverno 2019)

2night 2019-01-22