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Mito Restaurant Winebar E Bistrot Milano



ORARIO:  Aperto da martedì a giovedì dalle 08:00 alle 22:00, lunedì dalle 08:00 alle 20:00, da venerdì a sabato dalle 08:30 alle 23:00

TEL:  02874001  

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DA MANGIARE:

Tagliere di salumi e formaggi, Burratina e Alici del Mar Cantabrico, Tartare di Salmone con Avocado, Tartare di Chianina

DA BERE:

Oltre 200 cantine di vino; caffè, tè e liquori selezionati

MUSICA:

ambient

recensione promozionale

Perchè Il Mito è Un Locale Che Farà Storia

Il Wine Bar: tre sommelier ed una passione sconfinata

- perchè i titolari sono esperti sommelier iscritti all’AIS
- perchè più dell’80% delle cantine sono state visitate personalmente prima di essere state selezionate e perchè l’assaggio è sempre alla base della selezione
- perchè il servizio è al primo posto: in ogni momento della giornata è presente in sala un sommelier al quale... LEGGI TUTTO chiedere consiglio sulla vasta scelta della Carta dei vini
- perchè la Cantina del Mito, che si intravede attraverso i vetri posti sul pavimento è sempre visitabile con l’accompagnamento dei titolari esperti sommelier

Il giro d’Italia delle cantine

- perchè da Mito puoi fare un giro d’Italia fra le migliori cantine scoprendo il meglio del vino prodotto nella penisola
- perchè la selezione dei vini in carta è stata curata personalmente dai titolari sommelier
- perchè la selezione tiene conto di tre aspetti principali: il gusto personale; la ricerca di etichette di qualità da agricoltura biologica, biodinamica e di vini triple A (a bassissimo livello di solfiti) e la scelta di piccole e medie cantine anche di nicchia
- perchè fra le piccole cantine del Piemonte si è scelto, ad esempio, il Barbaresco dei Fratelli Cigliuti; Barolo, Langhe Nebbiolo e Barbera di Viberti e fra le grandi cantine grandi nomi come Vietti
- perchè per la Toscana si ha Capezzana come grande nome (di cui si hanno anche verticali) e piccole cantine come Montevertine, Monteraponi
- perchè l’obiettivo è quello di far provare sempre etichette nuove anche grazie alla moderna tecnica del Coravin che permette di servire qualsiasi vino a bicchiere (anche le vecchie annate) senza aprire la bottiglia e quindi senza comprometterne la qualità
per le tante serate di degustazione organizzate per far provare etichette nuove, anche meno conosciute
- perchè le serate degustazione sono dedicate o a una cantina, a una regione o ad una tipologia di vino o un vitigno in abbinamento con i piatti o per la zona o per le caratteristiche del vino

Il bistrò: una cucina di qualità, a partire da materie prime d’eccellenza

- perchè il locale è aperto a colazione, pranzo, aperitivo e cena
- perchè a colazione si possono gustare le brioches artigianali e la pasticceria artigianale di Cucchi
- perchè a pranzo si propone una scelta di piatti più veloci e smart per permettere ai tanti lavoratori di mangiare bene ed in modo sano anche durante una veloce pausa pranzo
- perchè a pranzo si propongono piatti freschi preparati al momento o tramezzini e panini gourmet preparati con i salumi di Marco d’Oggioni o le insalate
- perchè all’aperitivo si possono degustare oltre 200 etichette di vino e partecipare alle degustazioni guidate dai titolari, esperti sommelier
- perchè all’aperitivo si propongono 4 vini al calice che cambiano ogni giorno. Ad ogni calice è abbinato un tagliere di stuzzichini con salumi e formaggi d’eccellenza
- perchè se non si vuole il vino si può scegliere uno dei tanti cocktail preparati dall’esperto bartender
- perchè a cena si propongono i taglieri di salumi e formaggi scelti da cascine di zona, tutti d’eccellenza. Il tagliere cambia sempre stagionalmente
- perchè a cena, oltre ai taglieri si possono gustare le tartare di Chianina, di Salmone, il Pata Negra con Polenta Croccante o il Roast Beef all’inglese con pomodorini saltati o ancora il Carpaccio Celtico di Chianina con Carciofi e Parmigiano Croccante e ancora la Burratina & Alici del Mar Cantabrico

Non solo vino: dal caffè ai distillati fino ai tè selezionati

- perchè un sommelier non è solo un esperto di vini ma di ogni bevanda
- perchè anche il caffè scelto è frutto di una attenta selezione: dal caffè Bonomi (da settembre saranno presenti 4 monorigine) al caffè Florian di Venezia si trattano solo caffè di altissima qualità
- perchè anche la macchina del caffè è il top: l’unica su Milano di Faema. Un remake del famosissimo modello E71 uscito negli anni ’70 e divenuto subito di moda
- perchè, in vista della stagione invernale, il Mito propone una vasta selezione di tè in foglie di prima qualità provenienti dalla Cina, dall’India e dal Vietnam
- perchè oltre ai tè puri (bianco, verde  e nero) si propongono blend di tè innovativi creati ad hoc da un esperto di tè
- perchè il tè viene proposto in abbinamento a dolcetti di pasticceria o anche a piatti salati
- perchè l’inverno il tè è riscaldato al tavolo tramite un piccolo fornelletto
- perchè anche la selezione dei distillati è fatta con cura scegliendo fra i migliori: dalle grappe Domenis  (Storica Nera, anche la Storica Riserva e la Storica Secolo) ai Liquori Villa Massa (Liquore di Limone di Sorrento e liquore di noci) oltre ai Balan RUM Family by Francesco Saverio Binetti (Rum Panama e Belize) e i Wemyss Whisky 
recensione 2night: Mito Restaurant Winebar e Bistrot

Nella centralissima corso Garibaldi nasce Mito, un Wine Bar e Bistrò aperto dalla colazione alla cena dove è possibile degustare più di 200 etichette di vino ma anche caffè, liquori e tè selezionati grazie all’aiuto ed al consiglio esperto dei titolari e sommelier sempre presenti. In abbinamento una... LEGGI TUTTO cucina gourmet fatta di materie prime d’eccellenza. L’ambiente accogliente dato da tavolini  in vetro e ottone è "semplicemente elegante", moderno e richiama gli anni ’70 epoca del boom e del sogno italiano, della ripresa e della nascita e riscoperta delle più grandi eccellenze Made in Italy. A questo si rifà Mito: alla qualità, prima di tutto.

2night 2017-08-03
 
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