Mitsuba è un'erba aromatica molto usata in Giappone, ma è anche il nome di un piccolo locale molto informale, a due passi dai Navigli, che il proprietario ama definire una gastronomia.
Claudio Castagnaro ha coronato il sogno di un locale tutto suo, che gestisce insieme alla moglie nippo-brasiliana Maya Kajino.
Ambiente particolare, pareti rosse con i pesci-lampada in carta di Alessio Rongione,... LEGGI TUTTO oggettistica giapponese sugli scaffali in fondo. Pochi posti, quindi meglio prenotare. Tra i clienti spiccano diversi personaggi dello spettacolo che abitano in zona Navigli.
Tra le bevande troviamo dei buoni sake - tra cui alcuni importati in esclusiva per questo locale da Wa-sabi - tè e birre giapponesi. Grande cura nella preparazione del pesce e nelle presentazioni.
Il cibo spazia dai classici sushi e sashimi a tenpura, soba, udon, ramen, etc.
All'ora dell'aperitivo il Mitsuba diventa location di ritrovo per artisti e cool hunter.
(Ottobre 2011)