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Nyù Oderzo



ORARIO:  Aperto da martedì a domenica dalle 12:15 alle 14:30 e dalle 19:30 alle 22:30

TEL:  0422713577   FAX:  0422810756

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DA MANGIARE:

Pescato del giorno, tenero manzo del Nebraska, eccellenze regionali italiane e specialità di stagione

DA BERE:

Etichette blasonate e vini di nicchia accuratamente scelti ordinabili sia in bottiglia che al calice

recensione promozionale

Perché Andare Allo NYÙ Di Oderzo:

È UN LOCALE INFORMALE DENTRO UNA LOCATION DA URLO
-lo NYÙ è un ristorantino bistrot ricavato nella sala inferiore dello stellato Gellius, tra i resti romani dell’antica Opitergium
-si mangia all’interno di un sito archeologico, tra reperti millenari
-il locale è esperenziale nella forma come nella cucina, che propone i piatti della tradizione con un tocco di sapiente creatività
-cibi... LEGGI TUTTO freschi, ricette stagionali, un ambiente informale ma a dir poco esclusivo
-sempre disponibili due menù-degustazione (da 4 e 6 portate), con cui lo NYÙ vi guida alla scoperta della sua cucina fresca e dinamica
-con un minimo di 20 persone, ti riservano l’intera sala per una cena privata
 
QUALITÀ NEL PIATTO, MENU’ STAGIONALI E PREZZI ACCESSIBILI
-rispetto all’alta cucina del Gellius (disponibile al piano superiore), lo NYÙ offre una proposta più tradizionale ma moderna, impostata sull’esecuzione al momento e sulla freschezza dei prodotti stagionali
-si mangiano cose semplici, saporite, con un menù che cambia ogni due mesi
-il famoso chef Alessandro Breda delizia con le sue creazioni, mentre i giovani Daria e Gustavo vi accolgono e vi consigliano in sala
-molte specialità vengono preparate davanti ai vostri occhi, col metodo teppanyaki sull’esclusiva piastra al titanio disegnata da Alessandro Breda
-spettacolare la plancia di cottura su cui trovano posto tre piastre al titanio, che riesce a lasciare inalterate le proprietà nutrizionali del cibo, perché il prodotto viene rosolato in modo uniforme, e “caramellato” esaltandone il naturale sapore
-Il coniglio, il petto d’anatra, il galletto e tutto il pollame vengono lavorati lavorati sottovuoto a bassa temperatur,a in modo da renderli tenerissimi, e quindi rosolati alla plancia, per prendere una doratura ideale all’esterno e restare teneri dentro
-chi ama la carne, poi, deve provare l’autentico gusto di carne dell’entrecote “nebraska”, preparata con burro salato, limone e rosmarino
-il pesce viene cucinato seconda tante diverse idee di ricetta, tarate sulle diverse tipologie di pesce fresco
-le specialità ittiche dello NYÙ rompono con i vecchi canoni di preparazione del pesce, esaltandone il sapore in modo moderno, creativo, originale
-lo chef consiglia i gamberoni alla catalana serviti col farro verde, naturalmente cotti sulla plancia al titanio davanti al cliente
-a prescindere dalla stagione, la carta propone sempre qualche genuina pietanza a base di uova, come l’omelette alla plancia, o l’uovo “occhio di bue” con scorzonera e pancetta
-dessert ideati e fatti in casa, con un occhio alla tradizione e uno alla modernità (come tutto il resto della cucina)

UNA CANTINA PER TUTTE LE TASCHE
-40 etichette di vino con rotazione mensile, in abbinamento alla stagionalità del menù
-principalmente vini del Triveneto
-grande disponibilità di vino al calice
-la carta è precisa, che indica i prezzi non solo delle bottiglie ma anche dei singoli calici
-si può accedere anche alla carta del Gellius (700 etichette)
-il sommelier Gustavo vi accompagna nella scelta, consigliandovi anche qualche vino “fuoricarta”
-birra: allo NYÙ si bevono referenze artigianali italiane, belghe e tedesche selezionate
-ampio sfoggio di rum, whisky, grappe anche aromatiche
-ogni distillato viene servito assieme al dovuto sfizio, ad esempio il rum viene abbinato a due pezzi di cioccolato fondente
recensione 2night: Nyù

Ricavato nella sala inferiore dello stellato Gellius, fra i resti romani dell'antica Oderzo, lo NYÙ nasce dall'esperienza e dalla creatività di Alessandro Breda e Adriano Fumis. Parola d'ordine allo NYÙ è freschezza, in tavola come nell'ambiente. La selezione degli ingredienti e una cucina semplice e stagionale mantengono competitivi i prezzi di un locale d'alto profilo. E a rendere la cottura unica e "caramellata", ci pensa l'esclusiva plancia al titanio.

Primavera 2016

2night 2016-05-20
 
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