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Officina Del Gusto Venezia



ORARIO:  Aperto tutti i giorni dalle 10:00 alle 15:00 e dalle 17:30 alle 00:00

TEL:  0418504358  

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DA MANGIARE:

carne di Chianina, rosti di patate e gorgonzola, bonèt torinese

DA BERE:

Té e infusi alle erbe

recensione promozionale

Tutti I Motivi Per Non Lasciarsi Scappare L'Officina Del Gusto

Facile dire che un ristorante è "buono", questo è buono davvero. E non ci riferiamo solo a quello che mettono nel piatto ma all'attenzione alle materie prime, all'ambiente, e soprattutto, alla fine al consumatore che mangia bene, sta bene, spende il giusto.

La filosofia: tutte le uova sono allevate a terra, tutti i prodotti non arrivano da grandi distributori ma da piccoli negozi... LEGGI TUTTO della zona, perché è giusto favorire il commercio locale. La cucina è articolata, ma i piatti non sono mai unti o pensanti, perché l'idea è quella di godersi il pasto, e il dopo pasto, in santa pace.

Il bello della condivisione: In cucina non si è fatta la scelta di essere un ristorante che prediliga carne o pesce, o che si rivolga solo a vegani e vegetariani. L'idea è piuttosto che una tavolata di amici con inclinazioni diverse possa sedersi alla stessa tavola e che ciascuno abbia la possibilità di ordinare secondo la sua etica, e il suo gusto.

Pranzo fast e cena slow: durante il pranzo il locale propone un menu ridotto, che predilige il paitto unico, assecondando la richiesta di pranzo veloce che accompagna tutti noi durante la settimana. La cena invece è "slow", non esistono turni e il tavolo, una volta prenotato, è del cliente fino alla chiusura, anzi, la proprietà incoraggia un consumo rilassato e le chiacchiere post cena fino a tardi. 

L'arredamento: la gran parte del materiale usato per l'arredo della sala è riciclato, ma il design risulta ricercato e vivace, soprattutto per i colori dati ai tavoli e alle sedie di recupero e agli stupendi lampadari creati con i lacci delle scarpe.

La sala convegni: al primo piano c'è una splendida sala per convegni, conferenze, presentazioni, attrezzata di tutto punto e arredata con tavoli di recupero, restaurati e colorati in armonia con l'intero design del locale. Tutti possono usufruirne gratuitamente, a prescindere dal fermarsi a cena. E' una piccola chicca della città che non tutti conoscono

La cucina: Il menu cambia circa ogni tre mesi, perché i prodotti di stagione sono aggiornati continuamente. in generale c'è molta scelta, con 9 antipasti, 9 primi e 9 secondi divisi equamente tra carne, pesce e vegetariano. Tra i grandi classici la tartare di Chianina e l'hummus di ceci con il crostino di quinoa. Tra i primi gli gnocchi fattu in casa conditi con ragù o con polpo alla paprika, Tra i secondi il rosti di patate con salsa al gorgonzola e hamburger di cereali.

Gli hamburger: quello di salmone, servito con patatate spadellate e pane di segale, quello di pollo e speck, ccon le olive taggiasche. il classico, ma con l'hamburger di Chianina, e quello gourmet, che oltre alla Chianina ha la 'nduja si Spilinga e il gorgonzola

I dolci: una buona parte dei dolci è vegana, come la torta di cioccolato e mandorle, uno dei must del locale. C'è sempre anche un'opzione per intolleranti al glutine, e poi il tiramisù, la creme brulée e il bonèt torinese, il budino con cioccolato, mandorle e caffè che è una goduria.
 
recensione 2night: Officina del Gusto

Ristorante, sala da tè, lounge bar e spazio eventi che stimola la riscoperta del valore della creatività e invita a condividere la passione per una cucina sana unita ad una proposta culturale a tutto tondo. In cucina prodotti di stagione a km 0, biologici e eccellenze regionali italiane valorizzati da preparazioni fatte in casa e da cotture che ne esaltano proprietà e sapori in modo sano. 

Autunno 2018

2night 2018-09-25