Bagnacavallo

Osteria Di Piazza Nuova Bagnacavallo



ORARIO:  Aperto tutti i giorni dalle 12:00 alle 22:30.

TEL:  054563647  

Sito del locale    
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DA MANGIARE:

cucina stagionale tradizionale alleggerita

DA BERE:

vini e birre nazionali selezionate

recensione 2night: osteria di piazza nuova

All’Osteria di piazza Nuova, l’aria informale e amichevole si abbina al carattere gioviale di Maurizio, il gestore. L’interno del locale ha un tocco raffinato nella disposizione dei tavoli con le tovaglie di tela stampata romagnole e nell’arredamento, con pezzi ricercati, ma sempre inerente alla vita contadina.

La cucina è quella del territorio, stagionale e ricca di tradizioni, ma leggera nei condimenti.... LEGGI TUTTO
Come non segnalare, negli antipasti, i fagottini ripieni di radicchio rosso e ricotta con pomodori e ristretto di balsamico, o il flan di farro e melanzane con vellutata al parmigiano.
Da tempo si è puntato molto, con successo, sui piatti di pesce: tra gli antipasti più richiesti, le aragostelle e gamberoni al forno con macedonia di verdure marinate e cipolla Tropea.
I primi piatti prevedono delicati passatelli asciutti con porcini su crema di formaggi, strozzapreti al radicchio rosso con pancetta affumicata, crema di patate al profumo di timo con gamberi, burro e nocciole e crostini di pane; tagliolini al ragù di mare su vellutata di pomodoro. In estate si cena all’aperto, a lume di candela nella splendida cornice della piazza, sotto un cielo di stelle.
Nei secondi il gratinato con calamari, mazzancolle, gamberi, aragostella, cappesante e zucchine fritte; i bocconicini di coda di rospo con pancetta croccante su spinaci freschi e ventaglio di patate, ma anche la tagliata di filetto di manzo “Piazza Nuova”, un classico dell’osteria, al Sangiovese o al balsamico agrodolce. Interessante il piatto misto di formaggi con i fichi caramellati, marmellate e miele di acacia.
E non sono da meno i dolci, il tortino di mele con crema al mascarpone, la bavarese ai tre cioccolati “Vanitas”, con crema alla vaniglia e salsa al cacao amaro, e la crespella ripiena di mascarpone con salsa di cioccolato fondente.

Ottima la scelta di vini passiti da accompagnare ai dessert, con svariate etichette di Albana Passito DOCG. I vini serviti nell’osteria provengono esclusivamente dalle migliori cantine romagnole, selezionate con cura e molta attenzione da Maurizio, sempre pronto a “scovare” e proporre qualche nuova etichetta.

Il locale dispone di 80 coperti all’interno e di altrettanti all’esterno. Si mangia con 35-40 euro, vini esclusi.

(aprile 2010)

2night 2010-04-15
 
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