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Milano

Osteria La Vecchia Lira Milano

TIPO:osteriaCON CUCINA:mediterranea


ORARIO:  Aperto tutti i giorni dalle 19:30 alle 00:00, esclusa la domenica.

TEL:  026599136   FAX:  0262910693

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DA MANGIARE:

ravioli con sgombro e burro di crostacei, Rognoncino trifolato al brandy, Tartare di bue, dessert e gelati artigianali

recensione 2night: osteria la vecchia lira

Una vecchia osteria con nuovi sapori, nata dall’esperienza congiunta di Eugenio Lavelli e Christian Sturiale. L’ambiente, frutto di una accurata ristrutturazione a opera dell’architetto Alessandro Mauri, è caldo ed accogliente grazie al pavimento di cotto rustico dell’Impruneta intervallato da lastre di pietra serena. Ancora, alle pareti si alternano un intonaco giallo solare e vecchi mattoni e pietre... LEGGI TUTTO a vista; una serie di travi in legno scuro scandisce i soffitti. Gli arredi di linea classica e pulita sono ricavati nello stesso legno e le lampade richiamano lo stile dei vecchi lampioni di Milano. In cucina c'è lo chef chef Salvatore Pologruto che sposa la sana semplicità della cucina mediterranea: per cominciare scampi saltati in padella con pomodorini (aglio olio e peperoncino) oppure millefoglie di melanzane gratinate. Tra i primi piatti: ravioli con porcini e patate in crema di burro, pappardelle ai funghi porcini, gnocchi di patate alla giuggiolona, risotto allo zafferano al salto farcito con fontina e risotto con capesante e asparagi. Di secondo, per glia manti della carne, tagliate e filetti a volontà. per chi predilige il pesce: scamponi alla Portofino,
tagliata di branzino al timo, fritto di calamari zucchine e gamberi, orata in crosta di patate con falde di pomodoro e tartare di tonno. La cantina vanta un'ampia selezione di etichette nazionali, ben assortita e varia anche dal punto di vista della provenienza territoriale.

(Agosto 2010)

2night 2010-08-03
 
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