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Osteria Le Volte Lecce



ORARIO:  Aperto il lunedì, da mercoledì a domenica dalle 12:00 alle 15:00 e dalle 20:00 alle 00:00

TEL:  3278274006  

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DA MANGIARE:

Carne alla brace, cucina casereccia, pizzeria

DA BERE:

Ottime cantine selezionate

recensione promozionale

Osteria Le Volte: Quando Tipicità E Genuinità Sono Di Casa

Un posto che mette d’accordo i cittadini e i turisti in un colpo solo. Benvenuti all’Osteria Le volte, a pochi passi da Piazza Mazzini e Piazza S. Oronzo – in via Luigi De Simone, una traversa tra viale Lorè e viale Otranto – dove la cucina casereccia è “di casa”, anzi di più: come a casa. Ed ecco spiegato il segreto del successo di questa proposta che fa della tipicità e della genuinità... LEGGI TUTTO i suoi punti di forza. “Sì, effettivamente, tra i miei clienti ci sono moltissimi professionisti che non riescono a rientrare per pranzo, ma desiderano mangiare qualcosa di tipico e genuino, appunto”, spiega Francesca Nocco, cuoca e titolare, che ha fatto della cucina del suo locale la cucina di casa sua, visto che anche la sera porta in tavola quelle specialità che sono diventati veri e piatti forti per tutte quelle comitive di amici, famiglie e turisti che hanno fatto di questo locale un riferimento del mangiar bene a Lecce, anche perché la sera, oltretutto, si possono gustare delle ottime pizze.

Quei piatti forti assolutamente da provare

 
Tra i primi, spiccano i Tagliolini fatti a mano con cozze e vongole, le Sagne ‘ncannulate allo scoglio – una specialità – i Maccheroncini d’orzo con salsiccia e rucola, oltre ai Ciceri e tria e alle Fave e cicorie, veri e propri must della cucina casereccia. Tra i secondi, ottime le grigliate di carne, sempre molto abbondanti, composte da capocollo, salsiccia e pancetta che, abbinate con contorno di patatine o insalata e una bevanda a scelta, rappresentano una delle imperdibili proposte sul menù sia a pranzo che a cena al costo di 12 euro. E poi polpette al sugo, tagliate di angus e e di seppia con rucola e pomodorino… c’è da sfiziarsi.

Anche menù vegano

 
Il Vegan menù è una bomba, possiamo dirlo. Antipasti, primi e secondi piatti, così come i contorni seguono la stessa linea di ricerca di tipicità e genuinità, combinando ad arte – e a gran sorpresa! – gusti e sapori di tutti gli ingredienti. Ecco l’antipasto “Veggie Volte”, le Orecchiette con purea di fave, pomodorini secchi e olive tagghiasche, gli Spaghetti con pomodorini, muddhrica e peperoncino, gli Hamburger di legumi con patata e insalata, le coloratissime insalate. Tutto fatto artigianalmente, giorno per giorno, come il buon pane che Francesca impasta e cuoce dal primo mattino.  
recensione 2night: Osteria Le Volte

L’idea è quella di pranzare o cenare fuori, anche ogni giorno – soprattutto quando gli orari di lavoro sono serrati e non si ha tempo di rientrare – ma ricreando quell’atmosfera intima e familiare che si respira a casa. Ecco, l’Osteria Le Volte è proprio così. Qui ritroverai tutto il sapore della tipicità della cucina salentina all’insegna della genuinità, con il plus di un vegan menu altrettanto sfizioso... LEGGI TUTTO e appetitoso per andare incontro a tutte le esigenze. Francesca Nocco, cuoca e titolare, infatti, fa la spesa ogni mattina come se dovesse cucinare per la propria famiglia e i propri amici, e in tavola ce n’é davvero per tutti i gusti.

(Primavera 2018)
 

2night 2018-05-10