Lo sai quali sono i piatti più popolari (e amati) delle 20 regioni italiane?
I risultati di un'indagine dedicata ai piatti regionali, da nord a sud.
Via Pozzetto 122, Cittadella (PD)
ORARI:aperto domenica 11:00 → 02:00; da lunedì a giovedì 11:00 → 15:00, 18:00 → 01:00; venerdì e sabato 11:00 → 15:00, 18:00 → 02:00.
TELEFONO: SEGUI SU:Piatti della tradizione; Coscia d'oca; Pasta fresca; Baccalà alla vicentina; Pizza
vini regionali
Ristorante situato in un vecchio rustico in un ambiente che ha le caratteristiche di essere tipico, accogliente ed elegantemente allestito. L’osteria è un buon ritrovo per tutti quelli che amano il bello, il gusto e il mangiar bene, anche per occasioni importanti di festeggiamenti e banchetti vari, quali matrimoni e cerimonie. Ideale anche per riunioni aziendali, grazie alla sala appositamente dedicata, che permette ai gruppi di isolarsi.
La cucina è stagionale e il menu varia in modo creativo, le paste sono fatte in casa e le cosce d'oca sono assolutamente da provare in quanto piatto simbolo del locale. Niente male poi il ragù tagliato al coltello, le carni pregiate, il baccalà alla vicentina e molto altro. Grande attezione alla tradizione ma, in cucina, lo sguardo è sempre rivolto al futuro, soprattutto se si parla di tecnica. I dolci sono della casa, con un buon assortimento mentre ogni lunedì, presente al locale un pasticcere esterno che realizza monoporzioni incredibili, ottima la bavarese al cioccolato.
Da aprile a settembre si può pranzare anche all’aperto e, novità della prossima primavera 2024, il giardino estivo verrà completamente rinnovato e modernizzato per restare al passo con i tempi e ospitarvi tutti in una atmosfera bellissima.
La scelta dei vini è buona, con una predilezione per il rosso che meglio si sposa con la tipologia di cucina e una visione molto “local”. Grande attenzione nell’ultimo periodo poi, per etichette biologiche che propongono al cliente una nuova versione delle uve più conosciute. Qui i nuovi arrivati sono molti, con produzioni che spaziano su tutto il territorio nazionale.
Un locale che poggia le proprie radici su ben ventidue anni di attività e, soprattutto, sull’esperienza, l’estro, la passione e la capacità del suo proprietario nonché Chef Martino Zardo. Stiamo ovviamente parlando dell’Osteria al Portego che, a due passi dal centro di Cittadella, è una “Trattoria Moderna” molto apprezzata anche da chi sopraggiunge da Padova, soprattutto se in visita per lavoro o se alla ricerca dei sapori tipici della tradizione. Chef che si è “fatto da sè” e che oggi fa per...
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