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Pepe Nero Bistrot Venezia

TIPO:ristoranteCON CUCINA:veneto


ORARIO:  Aperto da lunedì a venerdì dalle 12:00 alle 15:00, tutti i giorni dalle 19:00 alle 23:30

TEL:  041611353, 3462109132  

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DA MANGIARE:

Tartare di tonno con avocado e pistacchi

DA BERE:

Valpolicella Ripasso di Torre Boeri

recensione promozionale

I Motivi Per Cui Non Devi Perderti Una Cena Da Pepe Nero Bistrot

Il sogno di  Diego ha preso la forma di un ristorante elegante, in via San Donà a Mestre. Dopo alcuni anni gestiti in coproprietà con due amici e soci, la gestione di Pepe Nero Bistrot è ora tutta di Diego, ex dipendente di banca che ha fatto il grande salto e si è dimostrato capace e attento. Arrivarci di sera fa apprezzare ancora di più le luci calde e soffuse, i tavoli di legno massiccio, l'assenza... LEGGI TUTTO di tovaglie e i mazzolini di fiori accanto ai coperti. Se si cerca un locale intimo e una cena un po' sopra le righe è il posto giusto.

Il lato cucina da gourmet: Se c'è una cosa che ci piace sono i menu che cambiano spesso, quello di Pepe Nero è stagionale, creato dalllo chef globetrotter, a partire da quello che gli paice, ma soprattutto da quello che ha imparato nei suoi viaggi. Hanno fatto scuola le serate di ostriche e Guinness, e un po' tutte le contaminazioni di gusto che si trovano al locale: dalla cina al Vietnam, da londra al sudamerica.

I piatti forti: il tonno rosso dell'Adriatico, un prodotto speciale, servito sia come tartare (con avocado e pistacchi) che come tagliata (con spuma di stagione) è quasi il vertice di questa concezione di cucina che parte dai prodotti eccellenti e del territorio e li propone sommandoci tanto sapere gastronomico, che gli conferisce originalità ed eccentricità.

La cucina di terra e di mare: Nonostante a volte nel menu siano inserite varianti vegane e vegetariane, il Pepe Nero è un ristorante a vocazione carnivora e pescivora.Noi siamo rimasti estasiati dal risotto al foie gras e funghi porcini, la taglaita di filet mignon con variazione di carote e maionese all'aglio nero.

La cura nei dolci e nei fromaggi: Anche i dolci sono tutti fatti in casa con la stessa cura per gli ingredienti. Al posto del dolce, come nei ristoranti francesi, si può ordinare una degustazione di ottimi formaggi come il Blu61 della Casearia Carpenedo, adorato anche oltre oceano o il Pecorino l'ulivo.

L'angolo enoteca: Un'idea interessante che ci ha fatto venire in mente quando andiamo a cena a casa di amici appassionati di vino. Oltre alla classica carta dei vini che raccoglie circa una ventina di etichette italiane e francesi tutte in mescita, si può scegliere un vino "speciale" da questo angolo della sala, dove i gestori collezionano le bottiglie più interessanti che riescono a trovare, a volte in solo un paio di esemplari. Si va dallo Champagne Crystall al Tignanello del 201, fino ad un ottimo Dolcetto d'Alba. Le bottiglie possono essere consumate al ristorante o comprate per asporto. Se non si riesce a terminare la bottiglia a tavola, quello che avanza si può portare a casa.

Le birre e i distillati: per chi non ama il vino una selezione di birre artigianali in bottiglia tra cui spicca la Augarten. 

Il menu a pranzo: nei giorni lavorativi, a pranzo, Pepe Nero propone una cucina tradizionale, senza i vertici creativi della cena, ma utilizzando le stesse materie prime scelte con accuratezza. 
recensione 2night: Pepe Nero Bistrot

Il Pepe Nero Bistrot propone una cucina secondo le tendenze contemporanee: ingredienti locali e prodotti di eccellenza. A cena piatti sopra le righe con abbinamenti di sapori e cotture innovative, a pranzo menu fisso con piatti tradizionali e qualità degli ingredienti invariata.
Interessante l'uso dell'angolo enoteca, in cui potete trovare le migliori bottiglie del locale, da gustare al tavolo o da acquistare per asporto.

Primavera 2018

2night 2018-04-10