Abbiamo chiesto a Mariachiara Minoia, esperta di food&&Beverage del Salento, di raccontarci come ha visto cambiare il mondo della ristorazione dopo il 2020.
Cene, concerti e spettacoli...
Viaggio lento alla corte del Conte Cavour
17 nuove insegne da scoprire a spasso per il Salento
Cocktail bar, street food, bowling e sushi restaurant!
5 pasticcerie del Salento e le loro golose tentazioni
Dal classicone alla versione rivisitata in chiave leccese con la zeppola pasticciotto e quella pan di stelle, il Salento è riuscito a innovare una delle tradizioni più antiche
Intervista a Gianluca Cisternino, presidente della Cooperativa Co.pa.pe.
Via Vittorio Veneto 49, Guagnano (LE)
Dal ristorante cool al pub zero pretese, il Salento ha una vasta scelta di localini niente male dove trascorrere delle ore felici
10 locali dove generazione X e Millenials non rischiano di sentirsi fuori luogo
10 vinerie ed enoteche con cucina del Salento per veri wine lovers
A Carmiano si fondono due anime, quella dei produttori di gin con un grande professionista della mixology
Bistrot, cocktail bar, laboratori, pub sono tanti i posti in Salento, dove augurarsi buon Natale tra amici o colleghi. Noi ne abbiamo selezionati alcuni particolari e imperdibili
10 locali della città dove il cibo più semplice diventa capolavoro di bontà
Un viaggio negli anni '50 per ripercorrere la storia di Teresa Manara
10 trattorie o ristoranti dove questo tesoro gastronomico mantiene intatto il suo fascino senza tempo
8 locali del Salento che celebrano la tradizionale festa bavarese
Da un’idea di Diego Contino e Samantha Centonze il progetto supportato anche da personaggi noti e importanti aziende locali. “Un modo diverso di raccontare l’autenticità del nostro territorio, promuovendo anche la cultura del fare.”
Il cibo non basta: i locali del Salento dove cortesia e solarità sono un must dell’accoglienza
Per turisti e gente del posto: spunti interessanti per le cene di fine estate in Salento
Escursioni, cinefestival, mostre diffuse
Da Otranto a Porto Cesareo fino al Capo di Leuca
Aperitivo con musica oppure in atmosfere magiche e dense di romanticismo, con un calice di buon vino e un piatto di pesce crudo o con un vassoio di pasta da condividere
Il gusto autentico del Salento a metà strada fra tradizione e modernità
Per chi è alla continua ricerca di fresco per passare una serata lontano dal caos e dalla calca che genera calore, ecco una lista di chioschi sparsi nel Salento dove respirare e mangiare bene immersi nel verde
Tutti i liquori, vermouth, gin e amari prodotti o ideati in provincia di Lecce
Il secondo viaggio lento a prova di tuffi, sinapsi e bellezza
La distillazione artigianale, la passione per il gin, la creatività sono gli ingredienti che hanno reso possibile un progetto ambizioso e unico: produrre gin salentino
Viaggio lento a prova di tuffi, sinapsi e bellezza
Il sogno di due amici tarantini si è realizzato ad Amsterdam
Che estate sarebbe senza festival?!
Eh sì, ogni drink racconta una vicenda, una storia che il proprio nome incarna, chiarisce o suggerisce…
Ad oggi, ci sono oltre 1.100 siti patrimonio dell'UNESCO nel mondo e l'Europa ne ospita 503.
E non mancano gli italiani.
Tutti ai blocchi di partenza, scatena il grill per i ponti di primavera.
I risultati di un'indagine dedicata ai piatti regionali, da nord a sud.
Il 24 marzo la dodicesima edizione: ecco storia, novità e il gusto dell'anno.
Dal consolidato sushi alla “Korean wave”, la cucina asiatica ci conquista.
Dai facili tour adatti a tutte le gambe (anche a quelle non allenate) alle discese estreme di downhill per i più spericolati.
Nell’ambito del concorso brassicolo più longevo e atteso in Italia organizzato da Unionbirra.
I Tre Coni e tutti i premi speciali.
Cultura e bellezza sono motori della crescita.
1000 indirizzi da provare in tutta Italia.
Tra bignè, macaron, torte e semifreddi l'ingordigia è in agguato. Soprattutto in questo periodo dell'anno.
Riconferma il primato in Italia e diventa secondo al mondo per stelle Michelin conquistate. La guida assegna la stella a Bluh Furore.
Con un numero eccezionale di 395 Stelle, la Guida Michelin 2024 mostra un nuovo record di qualità per la gastronomia in Italia.
La selezione comprende un totale di 1986 ristoranti.
Anche tre vini italiani nella top ten.
Nella classifica la Lombardia è la regione più rappresentata con 9 locali, seguita dalla Campania con 8 e dal Veneto con 6.
Ristoranti con un menu completo ad un ottimo rapporto qualità prezzo.
La fame d’arte, certo, si accompagna alla fame vera e propria.