capodanno bari · locali bari

Premiata Norcineria Bari

TIPO:pub

INDIRIZZO: Largo Adua 16 (BA)

ORARIO:  Aperto tutti i giorni dalle 19:30 alle 02:00.

TEL:  0802080010, 3294831814  

Sito del locale    
Su Facebook    
Email del locale    
map

DA MANGIARE:

Prodotti di Norcia e non solo, piadine, focacce e bruschettoni

DA BERE:

Birre e vini pugliesi

MUSICA:

D'ascolto

recensione promozionale

Un Mondo Antico In Continua Evoluzione

LA GASTRONOMIA
- La Premiata Norcineria propone un menù fondato sulle bontà provenienti in particolar modo da Umbria, Toscana e Puglia, per quanto riguarda i salumi e i formaggi.
- Non mancano i prodotti del Presidio Slow Food.
- In questo locale puoi scegliere se goderti un carpaccio di cinghiale, o se un panino fatto da te, scegliendo salumi e formaggi,... LEGGI TUTTO e componendo così un panino, una puccia o una piadina. 
- Il pane utilizzato per i suoi panini e le bruschette proviene da Laterza o da Altamura.
- La piadina homemade artigianale è fatta con un impasto con cereali, canapa, e farina 0.
- I crostoni caserecci sono un ottimo modo per iniziare una cena o per un aperitivo accompagnato da un vino o una birra. Tra questi c'è ad esempio il "Cinghialina", fatto con caciotta di Norcia, prosciutto di cinghiale, patè di tartufo e rucola
- Molto apprezzata è anche la sua schiacciata pugliese, cioè una focaccia farcita, di produzione propria preparata con farina macinata a pietra e non trattata.
- Imperdibile la "Protagonista", preparata con mortadella di cinghiale con crema al tartufo, stracciatella e rucola; o la "Ba Peppe", con crudo di Norcia, salamino di cinghiale, caciotta, patè al tartufo e rucola.
- Tra i piatti caldi troviamo straccetti di vitello in crosta con funghi cardoncelli; mortadella piastrata e stracciatella; le bombette di Martina Franca con cardoncelli.
- La specialità della casa è senza dubbio il panfocaccia fatto con farina di farro macinata a pietra non trattata, e farcito con carpaccio di manzo marinato, carciofi rustici, funghi cardoncelli gratinati, crema di olive nere e scaglie di pecorino di Norcia.
 
PER VEGETARIANI
- Nonostante la devozione per i prodotti di carne e i salumi, la Premiata Norcineria è anche vegetarian friendly.
- Le sue piadine sono bontà preparate con ad esempio, caprino, zucchine, pecorino di fossa a scaglie con marmellata di fichi.

IL LOCALE
- La Premiata Norcineria è un mondo in continua evoluzione verso la buona gastronomia e il relax dei suoi ospiti.
- L'ambiente di ingresso è dominato dall'area lavoro dei diversi banconi, dove mostrare i prodotti, affettare salumi e formaggi, o spillare birre.
- In un secondo ambiente ricco di boiserie si apre una zona dedicata alla ristorazione al tavolo, per chi vuole star comodo senza fretta.
- All'esterno c'è l'area estiva per chi preferisce cenare all'aperto.
- L'atmosfera di questo locale è molto calda e confortevole; fortemente caratterizzata dal tufo a vista, sul quale è appeso l'immancabile trofeo del cinghiale tipico norcino.

APP E DOMICILIO
- La Premiata Norcineria ha una sua app per smartphone, molto utile per consultare il suo menù, per ordinare un asporto, prenotare un tavolo, o prenotare una consegna a domicilio.
- Con la app si può richiedere un domicilio in qualsasi parte della città (entro un certo raggio).
- Un calessino treruote d'epoca brandizzato porta le vivande mantenendole calde, e portando, a richiesta, anche la musica che si vuole ascoltare sul posto di consegna.
- Si sceglie cosa ordinare, si indica la propria posizione, si indica che musica si vuole ascoltare, e il calessino del locale ti raggiunge sul posto per farti mangiare le sue specialità quasi come fossi alla Premiata Norcineria.

 
recensione 2night: Premiata Norcineria

Uno dei più amati e longevi locali baresi. Questa norcineria è meta per foodies, grand gourmet, filo-umbri... chiamateli come volete, ma chi entra in questo locale se ne innamora per l'aria che vi si respira, e non in ultimo per i suoi prodotti eccelsi provenienti da Umbria, Toscana, ma anche Puglia. 
La Premiata Norcineria è un luogo dove esplorare il piacere di una pinta di birra assieme ad un bruschettone farcito con un salame di cervo, un carpaccio di cinghiale e una caciotta toscana.

(Inverno 2019)

2night 2019-02-14