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Rangoli Milano

TIPO:ristoranteCON CUCINA:indiano


ORARIO:  Aperto tutti i giorni dalle 12:15 alle 14:45 e dalle 19:15 alle 23:00

TEL:  0229005333  

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DA MANGIARE:

Pollo Pakora, Keema Samosa, Mix Pakora e Papad roll; Tikka di pollo, pollo tandoori, Seekh Kabab e Malai Tikka; Pane Tandoori fresco

DA BERE:

Vini italiani e indiani; Birre indiane; Liquori tipici indiani: al mango, al cardamomo, al cocco

MUSICA:

Tipica indiana strumentale, soft

recensione promozionale

Perchè Il Ristorante Indiano Rangoli è Unico?

La cucina indiana della tradizione 
- perché è il secondo ristorante che ha aperto a Milano, più di 20 anni fa, quando ancora la cucina indiana non era conosciuta
- perché, per la sua centralità (in zona Brera) e per la sua offerta è, probabilmente, fra i più famosi a Milano
- perché offre specialità tradizionali di cucina Mughlai e del Nord dell’India
- per la cura nei minimi dettagli,... LEGGI TUTTO oltre al rigoroso rispetto dei tempi di preparazione, di lievitazione e di cottura di ogni pietanza, come da tradizione
- perché gli ingredienti sono di altissima qualità: molti dei fornitori del ristorante sono diretti e tutte le materie prime sono scelte personalmente dal proprietario
- per i due chef principali del ristorante: Hari e Lucky presenti da più di dieci anni al locale
- perché il menu è ampio e diversificato e propone i più grandi classici della cucina indiana
- perché tanti piatti sono naturalmente vegetariani o vegani
- perché fra gli snack di antipasto i più famosi sono: pollo Pakora, Keema Samosa, Mix Pakora e Papad roll
- perché propone una lunga lista di piatti cotti nel tradizionale forno Tandoori, fatto d’argilla e tipico delle regioni dell’India del Nord: i migliori piatti indiani Mughlai con Tikka di pollo, pollo tandoori, Seekh Kabab e Malai Tikka
- perché il pane è prodotto quotidianamente ed è tipico, cotto nel forno tandoori. Aloo Paratha, Pudina Naan, Tandoori Naan, Peshwari Nan
- perché, solo per nominarne alcuni, fra gli altri piatti tipici indiani si propongono i famosi Chicken Tikka Masala, Malai Tikka, Papad al Vegetale Pakora e Dal Makhani 
- perchè ogni piatto di carne e pesce è il risultato di una lunga preparazione che comprende marinature per carne e pesce ed il successivo passaggio in miscele di panna, yogurt e spezie e lunghe cotture
- perché anche i dolci sono fatti in casa: dal Kheer (crema di riso) al Narial Barfi (torta di cocco) al Gulab Jaamun (polpette di formaggio allo sciroppo) per non parlare dello yogurt con zafferano e frutta tropicale (Shrikhand)  ed i gelati artigianali realizzati dagli chef: al mango, al pistacchio, crema e limone
- perché, se si ha l’imbarazzo della scelta, a cena il ristorante propone tre menù degustazione per assaggiare le specialità: vegetariano, di carne o di pesce
- perché a pranzo il servizio si fa veloce e si propongono menù fissi con piatti unici gustosi e salutari  
- perchè si può scegliere il grado di piccantezza di ogni pietanza
- per il sapiente uso delle spezie e perchè queste ultime, oltre che offrire un tocco unico ad ogni piatto, sono terapeutiche
- perchè offre un veloce servizio di Take Away e delivery per permettere a chiunque di gustare tutta la bontà dei suoi piatti anche da casa

L’accoglienza unica e gli ambienti
- perché si presta la massima attenzione a far sì che l’ospite si senta a casa
- perché lo stesso nome del locale fa riferimento all’accoglienza: “rangoli” in indiano è un disegno che si realizza in occasione di eventi speciali come compleanni, matrimoni e significa “Benvenuto”.
- perché la vera anima del locale è il proprietario, il sig. Mohan che ha aperto il locale 20 anni fa e che accoglie gli ospiti con un sorriso, come fosse a casa sua
- perché ormai chiunque lo conosce e ogni volta andare al Rangoli è come andare a trovare un amico
- perché il locale dispone di due piani con ampie sale e ospita un centinaio di coperti
- perché al piano di sotto sono presenti due salette più intime e romantiche che possono essere prenotate per gli eventi speciali
- perché l’arredamento è unico: è stato realizzato dall’architetto Viviana Millesi che, prima di crearlo, ha viaggiato nel nord dell’India e ha ricreato i colori del Rajasthan: rosso, giallo e arancio
- perché le tende rosse, il legno ed i pavimenti originari in cotto rendono l’ambiente caldo ed accogliente, semplicemente unico

Non solo cucina
- perché, oltre all’accoglienza e agli spazi unici, a completare l’esperienza al Rangoli vi è anche l’abbinamento con ottimo vino italiano ed indiano
- perché, oltre al vino, si possono assaggiare in abbinamento anche le più note birre indiane
- perché per completare l’esperienza, non si può non concludere con un liquore tipico indiano: da quello al cardamomo a quello al cocco passando per quello allo zenzero

Gli eventi speciali e le feste private
- perché le sale del locale si possono prenotare per eventi speciali, ricorrenze e feste anche con tanti invitati
- perché per le feste si organizzano menù ad hoc (anche per feste di compleanno con menù bimbi)
- perché anche le salette più piccole possono essere prenotate per eventi speciali, cene familiari, fra amici o romantiche con la propria metà
- perché una delle salette, con tavolini bassi e luci soffuse, è particolarmente indicata per le coppie
- perché il locale dispone anche di un sistema di catering per feste esterne
 
recensione 2night: Rangoli

Nella centralissima via Solferino, nel cuore di Brera, Rangoli è il secondo ristorante indiano nato a Milano. In un ambiente caldo, elegante ed accogliente offre, sia a pranzo che a cena, una cucina indiana tradizionale curata nei minimi dettagli, tipica delle regioni del Nord dell’India. Il locale è disposto su due piani con ampie sale e alcune salette più piccole che possono essere prenotate per cenette... LEGGI TUTTO più intime e romantiche. La vera anima del locale è il signor Mohan Chauhan che ha aperto il locale 20 anni fa. Ed è lui ad accogliere gli ospiti con un sorriso, come fosse a casa sua, offrendo tutto il meglio della cucina indiana. 

Inverno 2018

2night 2018-12-10