Regio Patio - Gourmet Restaurant Garda



ORARIO:   OGGI CHIUSO.    CHIUSURE STRAORDINARIE: Dal 19/12/2017 al 16/03/2018  Aperto tutti i giorni dalle 19:30 alle 22:00 e dalle 12:30 alle 14:30

TEL:  0457255977  

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DA MANGIARE:

menu degustazione l'orto della regina

recensione promozionale

Regio Patio, A Due Passi Dal Lago Di Garda: Sapori Nitidi Sempre In Equilibrio Alla Ricerca Dell'eccellenza.

Cucina d’autore, piatti ricercati ed originali per un’esperienza gastronomica legata a territorio e stagionalità. 
Piatti equilibrati, che non tentano di stupire a tutti i costi ma che regalano sapori bilanciati, coerenti ed armoniosi e una location privilegiata nel centro di Garda a 150 metri dalle sponde del lago.

Il menù
Regio Patio propone un menù alla Carta e tre Menù degustazione... LEGGI TUTTO con portate che variano 6 volte l’anno (2 volte a stagione) per seguire le primizie di stagione.
Il menù dello chef Andrea Costantini, ex allievo di Bruno Barbieri, parla chiaro: “Eccoci arrivati all'ultimo cambio di stagione che ci accompagnerà fino al nuovo anno. Sapori autunnali ed invernali, nuove idee in movimento..."
E quindi troverete antipasti come la “Cardo gratinato nocciola e bottarga”, primi ai “Fagottini di zucca, in brodo di parmigiano e mandorla, anguilla laccata”, secondi di “Trota salmonata alla cacciatora, sedano e limone” e dessert di “Millefoglie allo zucchero grezzo, crema allo stracchino, fichi caramellati e infuso di liquirizia”.

Se vorrete tuffarvi nei sapori autentici del lago, troverete “pane per i vostri denti” con il menù degustazione di 5 portate “Garda 100%”: Cappon magro di lago; Ramen di lago; Trota salmonata alla cacciatora, sedano e limone; Grisa al fieno; Tartufo nero.

Un occhio di riguardo per gli amanti delle verdure, spesso sottovalutate. La cucina del Regio Patio sa donare “dignità alle verdure”, come giustamente sottolinea chef Costantini. Anche in questo caso non stiamo parlando di inseguire gli ultimi trend legati al veganesimo e al vegetarianesimo. Stiamo parlando di “trattare una rapa come se fosse un controfiletto”, per citare le parole dello chef.

Una sezione originale del menù è quella dedicata ai “quasi dolci”, pensata per chi volesse un momento di passaggio dai secondi al dessert tradizionale oppure per chi volesse provare combinazioni inedite come “Radicchio, gianduia e aceto di lampone” oppure “Pera, bufala di fossa, miele e noce”.

In cantina
Il Regio Patio dispone di una cantina ragionata e curata composta da oltre 300 etichette locali ed internazionali. 
La carta dei vini è in linea con l’idea di equilibrio e armonia che caratterizza il ristorante. Il personale di sala è in grado di suggerire i migliori abbinamenti in base al gusto personale degli ospiti e alle portate scelte.

Il consiglio dello chef
Chef Costantini consiglia il “Coregone gratinato sedano, limone e prezzemolo”, filetto di Coregone arrostito velocemente in padella e mantenuto crudo all'interno a cui vengono adagiate sopra 4-5 fettine di cervella di vitello insaporite con una spolverata di parmigiano e coperte con la mollica di ciabatta. Ad accompagnarlo: piccoli cubetti di sedano sbollentato.

La location
L’ambiente del Regio Patio è riservato ed elegante, caratterizzato da una sala interna ed un loggiato esterno con ampio giardino, separato da una parete a vetro, dove è possibile mangiare durante la bella stagione. Il continuum spaziale tra interno ed esterno è dato dalla ampia vetrata incorniciata da affreschi che ritraggono la flora tipica del clima submediterraneo del lago, le cui sponde distano appena 150 metri dal ristorante. Il Regio Patio dispone di un parcheggio privato, elemento fondamentale soprattutto durante le affollatissime giornate estive del Lago di Garda.

Il contesto
Il Regio Patio è l’ideale per coppie, famiglie, piccoli gruppi di amici e contesti professionali. E’ un ambiente eccellente per organizzare piccoli matrimoni, cresime, eventi con un limitato numero di invitati (massimo 50 persone durante l’inverno, 80 d’estate), incontri aziendali. 

Da raccontare
Al Regio Patio si riserva molta cura alla mise en place con porcellane classiche, argenteria e pezzi di design storico (Gio Ponti), composizioni con fiori freschi, ulteriore testimonianza dell’attenzione e del forte legame con la stagionalità ed il territorio.

Novembre 2017
recensione 2night: Regio Patio - Gourmet Restaurant

Affacciato su un elegante loggiato a due passi dal lago, il Regio Patio propone una raffinata esperienza di cucina italiana contemporanea firmata Andrea Costantini. Delicate armonie di gusto, sapori amplificati dalla rigorosa freschezza degli ingredienti selezionati personalmente dallo chef, cotture capaci di esaltare al meglio i sapori primari dei prodotti, per lo più di territorio: ecco cosa vi colpirà... LEGGI TUTTO assaggiando la Carta, sempre stagionale ed in evoluzione (si rinnova almeno 6 volte l’anno, 2 volte per stagione). 

Oltre ai piatti à la carte, potrete scegliere tre diversi menù degustazione: uno vegetariano (L’Orto della Regina), uno dedicato alle eccellenze del Territorio (Garda 100%) e un percorso guidato dallo chef tra primizie di stagione e i suoi piatti ormai “classici” (Gli Stuzzichi della Regina).

La raffinata cucina di Costantini è accompagnata da una ricercata carta vini con più di 300 etichette italiane ed internazionali ed un personale di sala sempre attento e discreto. 

Inverno 2018

 

2night 2017-12-20
 
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